dc.contributor | Contreras Merino, Rómulo | |
dc.creator | Curi Puma, Maritza | |
dc.creator | Inca Cahuana, Walter | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T16:59:12Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T14:19:20Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T16:59:12Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T14:19:20Z | |
dc.date.created | 2023-03-10T16:59:12Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://repositorio.utea.edu.pe/handle/utea/481 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6636761 | |
dc.description.abstract | La investigación da comienzo con el objetivo de determinar el nivel de relación entre el conocimiento materno acerca de las prácticas de alimentación complementaria y la anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud Casinchihua, Abancay 2021. Se desarrolló dentro del ámbito de los estudios cuantitativos de tipo básica, donde se utilizó el método hipotético deductivo y se evaluó a 42 madres.
Resultados: De manera general, el nivel de relación entre el conocimiento materno acerca de las prácticas de alimentación complementaria y la anemia ferropénica fue de -0,233; correlación negativa baja con Sig. de 0,138. Respecto a los objetivos específicos: El nivel de relación existente entre los conocimientos acerca de la calidad de los alimentos y la anemia ferropénica fue de 0,054; correlación positiva moderada con una Sig. de 0,734. Por su parte, el nivel de relación existente entre la cantidad de los alimentos y la anemia ferropénica fue de -0,285; correlación negativa baja con una Sig. de 0,067. Asimismo, el nivel de relación existente entre la frecuencia de los alimentos y la anemia ferropénica fue de 0,002; correlación positiva muy baja con una Sig. de 0,991. En tanto, el nivel de relación existente entre la consistencia de alimentos y la anemia ferropénica fue de 0,030; correlación positiva muy baja con una Sig. de 0,849
Conclusión: Existe relación mínima entre los conocimientos respecto a la alimentación complementaria y la anemia ferropénica. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de los Andes | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Prácticas de alimentación complementaria | |
dc.subject | Anemia ferropénica | |
dc.title | Conocimiento materno de prácticas de alimentación complementaria y anemia ferropénica en niños de 6-36 meses, Centro de Salud Casinchihua Abancay 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |