dc.contributor | Mamani Mendivil, Mauricio Gregorio | |
dc.creator | Valdivia Zevallos, Justo Dario | |
dc.date.accessioned | 2022-05-06T04:05:15Z | |
dc.date.available | 2022-05-06T04:05:15Z | |
dc.date.created | 2022-05-06T04:05:15Z | |
dc.date.issued | 2022-04-22 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14308/3739 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.59590/upsjb/ep.msalud.pub/tesis/3739 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la cantidad de carne de animales silvestres consumidos
en tiempos de pandemia de COVID-19 por habitantes de la Selva Peruana.
Materiales y métodos: Investigación cuantitativa, observacional y analítica,
tuvo un diseño de investigación descriptivo, correlacional y prospectivo; la
población estuvo compuesta por 1502 personas y la muestra fue no
probabilística, por conveniencia y se incluyó un total de 316 participantes.
Resultados: los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las
características sociodemográficas de los habitantes consumidores de proteína
de animales silvestres y las especies más frecuentemente consumidas. Existe
relación entre el consumo de carne y pescado antes y durante el COVID-19
en habitantes de la selva peruana. No cambió la percepción acerca del
COVID-19 que tienen los habitantes de la selva peruana al consumir carne de
animales silvestres. Existe relación entre la disminución de la seguridad
alimentaria y el cambio del consumo de proteína animal a partir de surgimiento
de la pandemia del COVID-19 en habitantes de la selva peruana. Conclusión:
aumentó el consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de
COVID-19 en la selva peruana y se recomienda que el estado brinde apoyo
financiero y técnico a las familias que consumen proteínas de animales
silvestres para mejorar su aporte alimentario | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | |
dc.source | Repositorio Institucional UPSJB | |
dc.subject | animales silvestres | |
dc.subject | consumo de carne y pescado | |
dc.subject | pandemia del Covid-19 | |
dc.subject | seguridad alimentaria | |
dc.title | Consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de coronavirus en las regiones de la Selva Peruana | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |