dc.contributorMamani Mendivil, Mauricio Gregorio
dc.creatorValdivia Zevallos, Justo Dario
dc.date.accessioned2022-05-06T04:05:15Z
dc.date.available2022-05-06T04:05:15Z
dc.date.created2022-05-06T04:05:15Z
dc.date.issued2022-04-22
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3739
dc.identifierhttps://doi.org/10.59590/upsjb/ep.msalud.pub/tesis/3739
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la cantidad de carne de animales silvestres consumidos en tiempos de pandemia de COVID-19 por habitantes de la Selva Peruana. Materiales y métodos: Investigación cuantitativa, observacional y analítica, tuvo un diseño de investigación descriptivo, correlacional y prospectivo; la población estuvo compuesta por 1502 personas y la muestra fue no probabilística, por conveniencia y se incluyó un total de 316 participantes. Resultados: los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las características sociodemográficas de los habitantes consumidores de proteína de animales silvestres y las especies más frecuentemente consumidas. Existe relación entre el consumo de carne y pescado antes y durante el COVID-19 en habitantes de la selva peruana. No cambió la percepción acerca del COVID-19 que tienen los habitantes de la selva peruana al consumir carne de animales silvestres. Existe relación entre la disminución de la seguridad alimentaria y el cambio del consumo de proteína animal a partir de surgimiento de la pandemia del COVID-19 en habitantes de la selva peruana. Conclusión: aumentó el consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de COVID-19 en la selva peruana y se recomienda que el estado brinde apoyo financiero y técnico a las familias que consumen proteínas de animales silvestres para mejorar su aporte alimentario
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.publisherPE
dc.rightslicenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJB
dc.subjectanimales silvestres
dc.subjectconsumo de carne y pescado
dc.subjectpandemia del Covid-19
dc.subjectseguridad alimentaria
dc.titleConsumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de coronavirus en las regiones de la Selva Peruana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución