dc.contributorCachay Criado, Hernán
dc.creatorCortez Barros, Alexander Efraín
dc.date.accessioned2023-02-20T19:54:29Z
dc.date.accessioned2023-03-07T04:16:29Z
dc.date.available2023-02-20T19:54:29Z
dc.date.available2023-03-07T04:16:29Z
dc.date.created2023-02-20T19:54:29Z
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dc.date.issued2022-12-22
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14308/4353
dc.identifierhttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.estomat/tesis/4353
dc.description.abstractObjetivo: Comparar la microdureza de resinas compuestas, microhíbrida Filtek Z 350 (3M ESPE) USA, nanohíbrida Brillant Esthetic (Coltene), después de la inmersión a bebidas ácidas de Lima limón y Kiwi. Materiales y métodos: En este estudio in vitro, se usaron cuarenta y dos bloques de resina, dividiéndose en dos grupos según marca, y dentro de estos, según tipo de bebida ácida, veintiún bloques para lima limón y veintiún bloques para kiwi. Se midió la microdureza inicial a las 24 horas. Posteriormente, se sumergieron en las bebidas ácidas, para ser almacenadas y conservadas, luego de 15 días se procedió a medir la microdureza final a través del Microdurómetro Vickers. Resultados: Se encontró una media inicial de 82.286 ± 0.084 y de 70.929 ± 6.474, y una media final de 78.414 ± 1.829 y 69.229 ± 7.733 para la resina Filtek Z350 3M-ESPE, USA luego de ser sumergida en lima limón y kiwi. Asimismo, se encontró una media inicial de 58.743 ± 1.824 y 60.871 ± 2.087, y una media final de 54.629 ± 1.569 y 55.300 ± 3.318 para la resina Brillant Esthetic (Coltene) luego de su inmersión a las mismas bebidas. Conclusiones: La disminución de la microdureza de la resina Filtek Z350 3M ESPE, USA luego de ser sumergidas a las bebidas de lima limón y kiwi fue menor al compararla con la resina Brillant Esthetic (Coltene).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJB
dc.subjectBebidas ácidas
dc.subjectMateriales restauradores
dc.subjectMicrodureza
dc.titleComparación de la microdureza de dos resinas compuestas después de la inmersión en bebidas ácidas naturales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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