dc.contributor | Montalvo Luna, Mery | |
dc.creator | Pezo Meléndez, Melita | |
dc.date.accessioned | 2019-08-08T15:01:50Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T13:42:11Z | |
dc.date.available | 2019-08-08T15:01:50Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T13:42:11Z | |
dc.date.created | 2019-08-08T15:01:50Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14308/2310 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6632192 | |
dc.description.abstract | Introducción: El preescolar que asiste a la institución educativa necesita proveerse de energía y nutrientes necesarios que contribuye a un buen rendimiento físico e intelectual durante el horario escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera saludable ayuda a complementar los requerimientos de contenido nutritivo al preescolar en la hora de recreo.
Objetivo: Determinar los conocimientos de las madres de niños en edad preescolar sobre loncheras saludables de una Institución Educativa Inicial. Octubre 2018. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal. Muestra 30 madres. Resultados: Se observa el 50% de las madres oscilan entre los 20 a 29 años de edad, el 40% tiene estudios de secundaria completa, el 57% son convivientes, el 40% tiene 2 hijos y 80% son amas de casa. El 60% de la madre no conoce sobre las loncheras saludables solo un 40% conoce. Con respecto a las dimensiones se observa que el 60%(18) de las madres no conocen en relacion a conceptos generales, 67%(20) no conocen sobre la composicion de la loncheras, un 73%(22) conocon que debe enviar la lonchera. El 60% de las madres no conoce sobre los carbohidratos, el 87% sobre la grasa, 73% no conoce sobre las proteinas, y el 80% sobre las vitaminas en los alimentos enviados en la lonchera escolar. Conclusión: Las madres de familia de niños preescolares no conocen sobre loncheras saludables, tampoco las características generales de la alimentación e importancia y los tipos de alimentos de la lonchera escolar en una Institución de Educación Inicial. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | |
dc.subject | Lonchera escolar | |
dc.subject | Madres | |
dc.subject | Preescolar | |
dc.subject | Enfermería | |
dc.title | Conocimiento de las madres de niños en edad preescolar sobre las loncheras saludables en una Institución de Educación Inicial octubre 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |