dc.contributorPonce Pio, Victoria
dc.creatorVásquez Quispe, Katherine Del Rosario
dc.date.accessioned2017-11-08T22:47:19Z
dc.date.accessioned2023-06-05T13:40:57Z
dc.date.available2017-11-08T22:47:19Z
dc.date.available2023-06-05T13:40:57Z
dc.date.created2017-11-08T22:47:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1352
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6632031
dc.description.abstractLa anemia constituye un problema de salud pública grave, según la clasificación de la OMS. La suplementación de multimicronutrientes tiene como objetivo controlar la anemia en el infante así como favorecer en desarrollo físico y psicológico. Esta importante actividad está a cargo de la enfermera, en la atención primaria en salud; la cual tiene el liderazgo de las actividades preventivo-promocionales, y es responsable de la Estrategia Sanitaria Nacional de Inmunizaciones (ESNI) y del Programa de Crecimiento y Desarrollo (CRED) .Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de información y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren Ica - Diciembre 2014. El estudio fue tipo no experimental, cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: La Información según beneficios en el 72.00%(36) es medio, en el 26%(13) es alto y en el 2 %(1) es bajo. Según administración en el 78 %(39) es medio, en el 14 %(7) es alto, y en el 8 %(4) es bajo. Según medidas de higiene el 86 %(43) es alto, en el 14 %(7) es medio. En forma global el nivel de información, en el 72 %(36) es medio, en el 28 %(14) es bajo. Según variable Prácticas alimentarias en la dimensión consumo de alimentos en el 76 %(38) es desfavorable, en el 18 %(9) es medianamente favorable y en el 6% (3) es favorable. Según Administración en el 82% (41) es desfavorable, en el 14% (7) es medianamente favorable y en el 4%(2) favorable. En forma global las prácticas alimentarias en el 82% (41) es desfavorable, en el 14% (7) es medianamente favorable y en el 4% (2) favorable. Conclusión: el nivel de información es bajo y las prácticas alimentarias son desfavorables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJB
dc.subjectInformación
dc.subjectPrácticas alimentarias
dc.subjectNutrientes
dc.subjectMicronutrientes
dc.titleInformación y prácticas alimentarias sobre suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 2 años que acuden al Puesto de Salud Señor de Luren, Ica - diciembre 2014
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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