dc.contributorCórdova Casalino, Alejandrina Leonor
dc.creatorEscobar Valenzuela, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2019-03-28T16:34:46Z
dc.date.accessioned2023-06-05T13:39:15Z
dc.date.available2019-03-28T16:34:46Z
dc.date.available2023-06-05T13:39:15Z
dc.date.created2019-03-28T16:34:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2142
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6631767
dc.description.abstractIntroducción: Por lo general los quioscos escolares se acreditan en concesión sin presentar ciertos protocolos referidos a la salud y nutrición de los consumidores primando criterios económicos; en la mayoría se expende comida poco saludable y bajo estándares de higiene y manipulación de alimentos deficientes, características que predisponen en la mayoría de ocasiones a que los encargados de la administración de estos quioscos opten por la venta de comida “chatarra”. Objetivo: Determinar las características de la higiene alimentaria y calidad de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas del Distrito Pueblo Nuevo Chincha Marzo 2018. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal; la población estuvo compuesta por 20 Instituciones Educativas Públicas del Distrito Pueblo Nuevo; la técnica utilizada fue la observación y como instrumento una guía de observación para ambas variables las cuales fueron validadas a través de un juicio de expertos demostrándose además su confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cronbach. Resultados: Las características de la higiene alimentaria fueron desfavorables en sus dimensiones: hábitos del personal, higiene de utensilios, ambiente, alcanzando 100%, 100%, 80% respectivamente; obteniendo de manera global 95% desfavorable; en cuanto a la calidad de los alimentos se obtuvo que fue mala según su dimensión características alcanzando 100% y según su dimensión seguridad 30%; obteniendo de manera global 95% mala. Conclusiones: Las características de la higiene alimentaria fueron desfavorables y la calidad de alimentos fue mala en quioscos de Instituciones Educativas Públicas del Distrito Pueblo Nuevo, se acepta la hipótesis planteada
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJB
dc.subjectHigiene alimentaria
dc.subjectCalidad de alimentos
dc.subjectValor nutricional
dc.subjectQuioscos escolares
dc.titleCaracterísticas de la higiene alimentaria y calidad de alimentos en quioscos de instituciones educativas públicas distrito Pueblo Nuevo Chincha marzo 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución