dc.contributor | Córdova Casalino, Alejandrina Leonor | |
dc.creator | Escobar Valenzuela, Miguel Ángel | |
dc.date.accessioned | 2019-03-28T16:34:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T13:39:15Z | |
dc.date.available | 2019-03-28T16:34:46Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T13:39:15Z | |
dc.date.created | 2019-03-28T16:34:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14308/2142 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6631767 | |
dc.description.abstract | Introducción: Por lo general los quioscos escolares se acreditan en concesión sin presentar ciertos protocolos referidos a la salud y nutrición de los consumidores primando criterios económicos; en la mayoría se expende comida poco saludable y bajo estándares de higiene y manipulación de alimentos deficientes, características que predisponen en la mayoría de ocasiones a que los encargados de la administración de estos quioscos opten por la venta de comida “chatarra”. Objetivo: Determinar las características de la higiene alimentaria y calidad de alimentos en quioscos de Instituciones Educativas Públicas del Distrito Pueblo Nuevo Chincha Marzo 2018. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal; la población estuvo compuesta por 20 Instituciones Educativas Públicas del Distrito Pueblo Nuevo; la técnica utilizada fue la observación y como instrumento una guía de observación para ambas variables las cuales fueron validadas a través de un juicio de expertos demostrándose además su confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cronbach. Resultados: Las características de la higiene alimentaria fueron desfavorables en sus dimensiones: hábitos del personal, higiene de utensilios, ambiente, alcanzando 100%, 100%, 80% respectivamente; obteniendo de manera global 95% desfavorable; en cuanto a la calidad de los alimentos se obtuvo que fue mala según su dimensión características alcanzando 100% y según su dimensión seguridad 30%; obteniendo de manera global 95% mala. Conclusiones: Las características de la higiene alimentaria fueron desfavorables y la calidad de alimentos fue mala en quioscos de Instituciones Educativas Públicas del Distrito Pueblo Nuevo, se acepta la hipótesis planteada | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | |
dc.subject | Higiene alimentaria | |
dc.subject | Calidad de alimentos | |
dc.subject | Valor nutricional | |
dc.subject | Quioscos escolares | |
dc.title | Características de la higiene alimentaria y calidad de alimentos en quioscos de instituciones educativas públicas distrito Pueblo Nuevo Chincha marzo 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |