dc.contributorÁvila Vargas-Machuca, Jeannette Giselle
dc.creatorAlva Nestares, Violeta Consuelo
dc.date.accessioned2022-11-16T01:29:59Z
dc.date.accessioned2023-06-02T20:47:08Z
dc.date.available2022-11-16T01:29:59Z
dc.date.available2023-06-02T20:47:08Z
dc.date.created2022-11-16T01:29:59Z
dc.date.issued2022-07-24
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7105
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6630125
dc.description.abstractUn aspecto importante a considerar en el paciente renal es la nutrición, debiéndose tener en cuenta la composición así como la cantidad de los alimentos que forman parte de su dieta; la cantidad y calidad de los macro y micro nutrientes que ingiere debe ser proporcional al gasto energético producido en buena parte por la actividad física que realiza. La acumulación de elementos nitrogenados, así como el sodio, potasio, fósforo y líquidos en el organismo, producen desequilibrios y daños. El presente estudio de tipo cuantitativo, observacional, correlacional y transversal se realiza con el objetivo de Determinar cómo los conocimientos dietéticos del paciente en hemodiálisis se relacionan con su estado nutricional; para ello se tomará toda la población de pacientes renales en terapia de hemodiálisis que acuden de manera secuencial tres veces por semana a un Hospital de Lima. Los participantes deberán llenar el cuestionario de Conocimientos dietéticos en hemodiálisis (CCDH) para pacientes en Perú; así mismo se les tomará medidas antropométricas y datos de laboratorio procedentes de la H.C. sometiéndolos a una valoración o cribado denominado ONSD Puntuación Objetiva de la nutrición en Diálisis. Los resultados serán analizados a través de SPSS versión 25. Se hará uso de la estadística descriptiva e inferencial; para determinar la correlación entre variables se usará el coeficiente de correlación de Spearman.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional-WIENER
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.subjectConocimientos dietéticos
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectPaciente en hemodiálisis
dc.titleConocimientos dietéticos y estado nutricional de pacientes en hemodiálisis de un hospital de Lima, 2022.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución