dc.contributor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.creator | Macavilca Toribio, Nicole Adriana | |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T07:45:09Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T20:32:52Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T07:45:09Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T20:32:52Z | |
dc.date.created | 2022-12-21T07:45:09Z | |
dc.date.issued | 2022-10-28 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7464 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6626828 | |
dc.description.abstract | El consumo de los productos procesados y ultra procesados se relacionan con el incremento de sobrepeso y obesidad, sobre todo en los niños, causado por el contenido de nutrientes críticos como el azúcar, sodio, grasa saturada y grasas trans, entre ellos se encuentran los cereales. El objetivo del estudio fue comparar el contenido nutricional de los cereales procesados o ultra procesados dirigidos a niños expendidos en supermercados de Lima-Perú durante el último trimestre de 2021. Es un estudio analítico, prospectivo y transversal; utilizando la recolección de la información del autor Chepulis et al se analizaron 58 cereales procesados y ultra procesados encontrando que cereales
procesados y ultra procesados analizados tienen alto contenido de azúcar, El colorante más usado fue el E 129 – Rojo Arulla 9 presente en el 15.52% de la muestra. Cubre requerimientos de vitamina B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12) y C en pre escolares, en los escolares solo cubre algunas vitaminas B (B1, B2 y B5). En minerales cubre magnesio
y potasio en el caso de pre escolares y escolares, además de hierro en los pre escolares. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | |
dc.subject | Cereales | |
dc.subject | Procesados y ultra procesados | |
dc.subject | Etiquetado Nutricional | |
dc.title | Diferencias del contenido nutricional en cereales procesados o ultraprocesados dirigido a niños expendidos en supermercados de Lima-Perú, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |