dc.contributorLozada Urbano, Michelle Fátima
dc.creatorLeón Garay, Jéssica Verónica
dc.date.accessioned2020-11-29T19:30:08Z
dc.date.accessioned2023-06-02T20:29:09Z
dc.date.available2020-11-29T19:30:08Z
dc.date.available2023-06-02T20:29:09Z
dc.date.created2020-11-29T19:30:08Z
dc.date.issued2020-10-05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3968
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6625945
dc.description.abstractEstudio descriptivo y diseño transversal con enfoque cuantitativo. Población constituida por 46 productos nutricios de alimentación complementaria dirigidos a niños entre 6 a 35 meses, la recolección fue de marzo a agosto del año 2018. A partir de la etiqueta nutricional del empaque se obtuvo la cantidad de azúcar, sodio y grasa saturada descrita en su composición, esta información fue llevada a una tabla Excel y luego al programa SPSS 23 para el análisis y comparación. Los siguientes puntos de corte, para azúcar en alimentos líquidos (AL): ≥ a 6g / 100ml, azúcar en alimentos sólidos (AS): ≥ a 22.5g / 100g, grasa saturada AL: ≥ a 3g / 100ml, grasa saturada en AS: ≥ a 6g / 100g, sodio en AL: ≥ a 100 mg / 100 ml, sodio en AS: ≥ a 800 mg / 100g. Concluimos que un 50% de las marcas, cuya consistencia es líquida contiene azúcar que excede los parámetros de advertencias publicitarias, el 38% de marcas cuya consistencia es sólida contiene azúcar que excede los parámetros. Los productos evaluados con grasa saturada, no presentaron contenido alto, de igual manera ningún producto con sodio excedió los parámetros de advertencias publicitarias.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENER
dc.sourceRepositorio institucional-WIENER
dc.subjectAzúcar
dc.subjectSodio
dc.subjectGrasa saturada
dc.subjectNiños
dc.subjectAlimentación complementaria
dc.titleProductos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución