dc.contributorSandoval Aldana, Angélica Piedad
dc.contributorCoeto Vigil, Clementina
dc.date.accessioned2013-05-23T16:52:38Z
dc.date.available2013-05-23T16:52:38Z
dc.date.created2013-05-23T16:52:38Z
dc.date.issued2013-05-23
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dc.identifier127883
dc.identifierTE01337
dc.description.abstractLos subproductos de la industrialización del mango, fueron evaluados para determinar su potencial como materia prima en la alimentación de rumiantes. Muestras de semilla y cáscara de las variedades Tommy Atkins y Keitt fueron analizadas en su composición química (Materia seca (MS); Proteína total y sus fracciones A, B1, B2, B3 y C; fracciones de carbohidratos estructurales B2 y C y Carbohidratos no estructurales (CNS): A, B1 y la cinética de degradación ruminal. La cáscara presentó mejores características nutricionales en comparación con la semilla; principalmente por sus contenidos de CNS, en especial por la fracción de azucares. Los resultados señalan que la cáscara de mango puede ser un buen suplemento en vacas lactantes, por sus aportes en energía metabolizable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.publisherMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectIngeniería indistrial
dc.subjectBiotecnología
dc.subjectAlimentos
dc.titleCalidad nutricional de los subproductos agroindustriales del mango (Mangifera indica), optimización de un proceso para su conservación por ensilaje y su potencial en la alimentación de rumiantes.
dc.typemasterThesis


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