dc.contributor | Sifuentes de Posadas, Luz Fabiola Guadalupe | |
dc.creator | Ayala Vilchez, Annika Ada | |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T14:47:28Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T20:20:15Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T14:47:28Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T20:20:15Z | |
dc.date.created | 2018-11-19T14:47:28Z | |
dc.date.issued | 2018-09-15 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2297 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6623730 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se estudió los componentes bioactivos de las frutas lima, aguaymanto y camu camu, y se comparó con las mezclas de mermeladas Objetivos: Cuantificar los componentes bioactivos, y determinar el nivel de aceptabilidad de las mermeladas de lima y aguaymanto enriquecidas con camu camu. Metodología: El diseño es tipo descriptivo, transversal, enfoque cuantitativo para medir las concentraciones de vitamina C, compuestos fenólicos, y cuanto agrada o desagrada las mezclas de mermeladas. Resultados: Contenido de vitamina C en mermelada aumento hasta 265% en comparación de los resultados de fruta fresca. El contenido fenólico en mermelada descendió hasta 68%. El porcentaje más alto en cuanto a la aprobación de las tres mermeladas, es 62,5% de las menciones que le gusta moderadamente la mezcla de AG+CC, el 67,5% de menciones indican lo mismo de L+CC y 71% les gusta moderadamente la mezcla de L+AG+CC. Conclusiones: La vitamina C se encuentra en mayor concentración en la mermelada debido a la mezcla de frutas con alto contenido de ácido ascórbico, por otro lado, el contenido de fenoles descendió, en comparación con fruta fresca. El agrado general, nos indican hasta un 71% de las menciones les gusta moderadamente las mezclas de las tres mermeladas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.rights | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | |
dc.subject | Bioactivos | |
dc.subject | Espectrofotometría | |
dc.subject | fenoles totales | |
dc.subject | Reactivo Folin-Ciocalteu | |
dc.title | Cuantificación de los componentes bioactivos de mermelada de lima (Citrus limetta Risso) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) enriquecida con camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) y con características organolépticas aceptables | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |