dc.contributorSifuentes de Posadas, Luz Fabiola Guadalupe
dc.creatorAyala Vilchez, Annika Ada
dc.date.accessioned2018-11-19T14:47:28Z
dc.date.accessioned2023-06-02T20:20:15Z
dc.date.available2018-11-19T14:47:28Z
dc.date.available2023-06-02T20:20:15Z
dc.date.created2018-11-19T14:47:28Z
dc.date.issued2018-09-15
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/2297
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6623730
dc.description.abstractEn la presente investigación se estudió los componentes bioactivos de las frutas lima, aguaymanto y camu camu, y se comparó con las mezclas de mermeladas Objetivos: Cuantificar los componentes bioactivos, y determinar el nivel de aceptabilidad de las mermeladas de lima y aguaymanto enriquecidas con camu camu. Metodología: El diseño es tipo descriptivo, transversal, enfoque cuantitativo para medir las concentraciones de vitamina C, compuestos fenólicos, y cuanto agrada o desagrada las mezclas de mermeladas. Resultados: Contenido de vitamina C en mermelada aumento hasta 265% en comparación de los resultados de fruta fresca. El contenido fenólico en mermelada descendió hasta 68%. El porcentaje más alto en cuanto a la aprobación de las tres mermeladas, es 62,5% de las menciones que le gusta moderadamente la mezcla de AG+CC, el 67,5% de menciones indican lo mismo de L+CC y 71% les gusta moderadamente la mezcla de L+AG+CC. Conclusiones: La vitamina C se encuentra en mayor concentración en la mermelada debido a la mezcla de frutas con alto contenido de ácido ascórbico, por otro lado, el contenido de fenoles descendió, en comparación con fruta fresca. El agrado general, nos indican hasta un 71% de las menciones les gusta moderadamente las mezclas de las tres mermeladas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.rightshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener
dc.sourceRepositorio institucional - WIENER
dc.subjectBioactivos
dc.subjectEspectrofotometría
dc.subjectfenoles totales
dc.subjectReactivo Folin-Ciocalteu
dc.titleCuantificación de los componentes bioactivos de mermelada de lima (Citrus limetta Risso) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) enriquecida con camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) y con características organolépticas aceptables
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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