dc.contributorCondori Salinas, Yésica Eulalia
dc.creatorQuea Jimenez, Betty Reyna
dc.date.accessioned2019-11-28T17:22:39Z
dc.date.accessioned2023-06-02T20:02:34Z
dc.date.available2019-11-28T17:22:39Z
dc.date.available2023-06-02T20:02:34Z
dc.date.created2019-11-28T17:22:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12969/1188
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6621439
dc.description.abstractIntroducción. En el presente estudio se comparó los niveles de pH salival en pacientes diabéticos tipo II controlados en pacientes diabéticos no controlados y en pacientes no diabéticos adscritos en el Centro de salud la Esperanza 2018. Metodología. Se realizó un estudio de diseño observacional analítico en el cual se consideraron 63 pacientes, 21 fueron diabéticos controlados, 21 diabéticos no controlados y 21 no diabéticos. Resultados. Del total de pacientes diabéticos no controlados el 47.62% tienen edad de 50 a más años. Del total de pacientes no diabéticos el 61.90% corresponden al sexo femenino. El tiempo de enfermedad difiere en los diferentes tipos de pacientes. Conclusiones. Existe variación en el nivel de pH en los diferentes tipos de pacientes estudiados. pH de pacientes diabéticos controlados 6.204, pH de pacientes diabéticos no controlado 5.767, pH del paciente sano 6.949 (valor p < 0.05).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Tacna
dc.rightshttps://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Tacna
dc.sourceRepositorio Institucional - UPT
dc.subjectDiabetes Mellitus
dc.subjectCavidad oral
dc.subjectEnfermedades bucales
dc.titleEstudio Comparativo de los Niveles de Ph Salival en Pacientes Diabéticos Tipo II Controlados, No Controlados y No Diabeticos del Centro de Salud la Esperanza de la Ciudad de Tacna 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución