dc.contributor | Huamani Villagra, Zulma | |
dc.creator | Ponce Sanga, Araceli | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T15:10:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T20:01:17Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T15:10:16Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T20:01:17Z | |
dc.date.created | 2023-03-16T15:10:16Z | |
dc.date.issued | 2022-12-02 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12969/2709 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6621095 | |
dc.description.abstract | Se tuvo como objetivo determinar la relación entre las opiniones en redes sociales y la intención de compra de comida de restaurantes y afines, en el contexto de la provincia de Tacna y el año 2021.
Para esto se utilizó el Modelo de Aceptación de Información (IACM) que, en el ámbito de las redes sociales, considera que existen 6 factores de las “opiniones en redes sociales” que se relacionan con la “intención de compra”.
Es una investigación básica, de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental, y de corte transversal.
Se recolectaron los datos aplicando un cuestionario online a 384 personas de Tacna que, durante el año 2021, tuvieron: conexión a Internet y más de 15 años de edad.
Los resultados muestran, con una seguridad estadística del 95%, que las opiniones en redes sociales (en adelante, rrss) y la intención de compra de comida de restaurantes y afines en Tacna tienen una relación positiva significativa (r=0.569). los factores que se hallaron más altamente correlacionados con las intenciones de compra fueron: la adopción de las opiniones en rrss (r=0.686), la credibilidad de las opiniones en rrss (r=0.607), la utilidad de las opiniones en rrss (r=0.560) y la calidad de las opiniones en rrss (r=0.449). mientras que los factores que se encontraron con menor correlación con las intenciones de compra fueron: la necesidad de opiniones en rrss (r=0.294) y la actitud hacia las opiniones en rrss (r=0.290). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | |
dc.subject | WOM | |
dc.subject | eWOM | |
dc.subject | Redes sociales | |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.subject | Compra - intención | |
dc.title | Las opiniones en redes sociales y la intención de compra de comida de restaurantes y afines, en Tacna - 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |