dc.contributor | Pérez García, Gerson Efraín | |
dc.creator | Portugal Paredes, Rai Guessepe | |
dc.date.accessioned | 2023-01-06T14:15:24Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:57:25Z | |
dc.date.available | 2023-01-06T14:15:24Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:57:25Z | |
dc.date.created | 2023-01-06T14:15:24Z | |
dc.date.issued | 2022-12-01 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12969/2643 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6620868 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general, medir el nivel de influencia de la calidad de servicio en la satisfacción de los clientes de la Pizzería Pino Tacna en el 2019, a través de las cinco dimensiones del modelo servqual.
El diseño de investigación es no experimental, transversal, correlacional. Se utilizó una muestra de 184 clientes que concurrieron a la empresa Pizzería Pino, en la fecha que se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario como instrumento de medición. Para la calidad del servicio veintidós preguntas y para medir la satisfacción del cliente doce preguntas. Se aplicó la prueba estadística conocida como la correlación de Spearman y regresiones en seis hipótesis propuestas; cinco específicas y una general.
Los resultados de las correlaciones y regresiones en las dimensiones elementos tangibles (ET), fidelidad (FI), capacidad de respuesta (CR), seguridad (SE) y empatía (EM) frente a la variable calidad de servicio establecen que tienen una correlación fuerte y las regresiones son significativas por lo tanto permite afirmar que las dimensiones Et, FI, CR, SE y EM influye en la calidad de servicio de la empresa Pizzería Pino.
Finalmente, en relación de la hipótesis general de la investigación, los resultados de la correlación y regresión calidad del servicio (CS) frente a la satisfacción del cliente (SC) establecen que tienen una correlación muy fuerte y además la regresión es significativa lo cual permite afirmar que la calidad del servicio influye en la satisfacción del cliente de la empresa Pizzería Pino. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | |
dc.subject | Servicio - calidad | |
dc.subject | Clientes - satisfacción | |
dc.subject | Servqual | |
dc.title | Influencia de la calidad de servicio en la satisfacción de los clientes de la Pizzería Pino – Tacna, periodo 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |