dc.contributor | Sepúlveda Calderón, María del Pilar | |
dc.creator | Administrador de Instituciones de Servicio | |
dc.creator | Garay Cruz, Lina Paola | |
dc.creator | Zambrano Plata, Gloria Patricia | |
dc.date | 2013-04-30T16:18:15Z | |
dc.date | 2013-04-30T16:18:15Z | |
dc.date | 2006 | |
dc.date | 2013-04-30 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-17T19:00:52Z | |
dc.date.available | 2017-03-17T19:00:52Z | |
dc.identifier | ALBRECHT, karl. La excelencia en el servicio. Colombia : Legis, 1991, p. 18. | |
dc.identifier | ARMISTEAD, C. G. Service operations strategy : framework for matching the
service operations task and the service delivery system. En : International Journal
of Service Industry Management. s.I. (1990), p. 16-17. | |
dc.identifier | BARROSO CASTRO, Carmen y MARTIN ARMARIO, Enrique. Marketing
relacional. Madrid : ESIC, 1999. p. 32. | |
dc.identifier | BASTOS, Fernando. Pequeña enciclopedia de la doctrina social de la iglesia,
Bogotá : San Pablo, 1991, p. 232, 279, 322, 379-383, 498-501. | |
dc.identifier | BERNÉ, C et al. La gestión estratégica y los conceptos de calidad percibida,
satisfacción del cliente y lealtad. En : Economía Industrial. s.I. no.307 (1996), p.
28-33. | |
dc.identifier | CHIAVENATO, Idalberto. Introducción a la teoría general de la administración.
Colombia : McGrawHill, 1999, p. 30. | |
dc.identifier | CISNEROS, G. y MOLINA. Fidelización Efectiva : No caiga en los errores más
frecuentes. En : Harvard-Deusto : Marketing & Ventas. s.I. no.17. (Nov. – Dic.
1996), p. 30-35. | |
dc.identifier | CLAVES PARA conocer al cliente de la nueva economía. En : Harvard Deusto.
s.I. no.50 (May. – jun. 2002). | |
dc.identifier | CRONIN, J. y TAYLOR, S. Measuring Service Quality : A Rexamination and
Extension. En : Journal of marketing. s.I. (Jul. 1992), p. 55-68. | |
dc.identifier | DAY, G. S. Comprender, Captar y Fidelizar a los mejores clientes. Barcelona.
Barcelona : Gestión 2000. 1999 | |
dc.identifier | DEL DO, Carolina y ESPINA, Fernando. Vinculación entre la satisfacción de los
clientes y la supervivencia de las organizaciones en tiempos de crisis,. Argentina,
2002, 38 p. Tesina (Master en Dirección de Empresas) Universidad del Cema. | |
dc.identifier | DICK, A. y BASU, K. Customer Loyalty : Toward an Integrated Conceptual
Framework. En : Journal of the Academy of Marketing Science. s.I. v.22, no.2, p.
99-113. | |
dc.identifier | DUFER, J y MOULINS, JL. La relaton entre la satisfaction du consommateur et sa
fidélité à la marque : un examen critique. En : Recherche et applications en
marketing. s.I. v.4, no.2, p. 21-36. | |
dc.identifier | FARACHE, L. El servicio : fuente de fidelidad. En : Investigación y Marketing
AEDEMO. s.I. no.57 (Dic. 1997), p. 23-32. | |
dc.identifier | FERRO, Ana Maria y HERNANDEZ, Adriana Marcela. Procesos y herramientas de
servicio. Chía, 2005, 128 p. Trabajo de grado (Administrador de Empresas).
Universidad de la Sabana. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. | |
dc.identifier | FISHER, L. y NAVARRO V. Introducción a la investigación de mercado. México :
Mc Graw Hill, 1994, p. 185. | |
dc.identifier | GABBOT y HOGG, Consumer behavior and services : a review. s.I. : s.n., 1994, p.
311-324. | |
dc.identifier | GAITHER, Tucker Frances. En : Creative Customer Service Management. s.I.
v.13, no.3 (1983), p. 123. | |
dc.identifier | GARAY CRUZ, Lina Paola. Apuntes de la materia Teoría del Servicio. Chía,
Universidad de La Sabana : Administración de Instituciones de Servicio. 2000. | |
dc.identifier | GRANDIO, Antonio. Empresa, mercado y necesidades : una síntesis en ciencias
sociales [online]. [Citado el 17 enero 2006]. Disponible en Internet: <URL:
http://www3.uji.es/~agrandio/tesis/Te0.htm>. | |
dc.identifier | GRÖNROOS, C. A service - oriented approach to marketing for services. En :
European Journal of Marketing. s.I. v.12, (1978), p. 588-601. | |
dc.identifier | A service quality model and its marketing implications. En : European
Journal of Marketing. s.I. v.18 (1984), p. 36-44. | |
dc.identifier | Marketing y gestión de servicios : la gestión de los momentos de la
verdad y la competencia en los servicios. Madrid : Díaz de Santos, 1994, p. 36. | |
dc.identifier | GUMMERSSON, E. The new marketing - developing long - term interactive
relations. En : Long Range Planning. s.I. v.20, no.4 (1987), p 10-20. | |
dc.identifier | HACIA LA Gestión Personalizada. En : Harvard Deusto : Marketing y Ventas. s.I.
no.70. (Sept. – oct. 2005) | |
dc.identifier | HART, Christopher. The power of unconditional service guarantees. En : Harvard
Business Review. s.I. (mar. – abr. 1991) | |
dc.identifier | HART, Christopher y JOHNSON, Michael. Clientes para toda la vida. s.I.: Harvard
- Deusto. p. 49, 54. | |
dc.identifier | HAYES, Bob E. Como medir la satisfacción del cliente. México : Oxford University
Press, 1999, p. 16. | |
dc.identifier | HESKETT, J.L. Managing in the service economy. s.I.: Harvard Business School
Press, 1986. | |
dc.identifier | Putting the service profit chain to work. En : Harvard Business Review.
s.I. 1994. | |
dc.identifier | HESKETT, J. y SCHLESINGER, L. Out in front : building high capability service
organizations. s.I.: Harvard Business School Press, 1997. | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10818/7086 | |
dc.identifier | 87950 | |
dc.identifier | TE01572 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/662040 | |
dc.description | 390 Páginas. | |
dc.description | Los servicios proporcionan riqueza substancial en la economía mundial, siendo importante fuente de empleo en muchos países, por ello, establecer estrategias empresariales orientadas hacia la anticipación de las necesidades, expectativas y valor agregado en los clientes es imperante para su continuo desarrollo. Las empresas deberían alcanzar una mayor rentabilidad consiguiendo la retención de tan sólo el 5% de sus clientes, pero muchas de ellas se preocupan más por captar que por retener. Con los enfoques de Servicios y Beneficios, Clienting y Service Profit Chain no es necesario un gran esfuerzo de captación; logrando un valor percibido superior se pueden identificar a los buenos clientes y empleados asegurando la satisfacción y fidelización, donde predomine la actitud de servicio en la empresa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de La Sabana. | |
dc.publisher | Administración de Instituciones de Servicio | |
dc.publisher | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.rights | restrictedAccess | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Servicio al cliente | |
dc.subject | Lealtad del consumidor | |
dc.subject | Satisfacción del consumidor | |
dc.title | Estado del arte de los diferentes estudios relacionados con fidelización, satisfacción y rentabilización de clientes, como soporte teórico para los procesos de medición de la satisfacción, lealtad y rentabilidad del cliente y su impacto económico en las empresas colombianas | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Artículos de revistas | |