dc.contributorLópez Calderón, Rocío Jerónima
dc.creatorAbad Perez, Blanca Yisela
dc.creatorLivaque Ruiz, Luz Marleny
dc.date.accessioned2022-10-05T14:09:33Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:49:37Z
dc.date.available2022-10-05T14:09:33Z
dc.date.available2023-06-02T19:49:37Z
dc.date.created2022-10-05T14:09:33Z
dc.date.issued2022-09-25
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/1138
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619780
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano de la crema a base de aceite esencial de Origanum vulgare L. (Orégano) sobre Staphylococcus aureus, Chiclayo-2022. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano de la crema. Los resultados demostraron que al 10% obtuvo halos de inhibición 7,96 mm; al 15% formó halos de inhibición de 10,03 mm; al 20% fue de 10,53mm; el control negativo (crema base) presentó halos de inhibición de 6,13 mm + 0,38 mm y el control positivo (Notil) de 18,75 mm + 0,42 mm. Se demostró el efecto antibacteriano de la crema a base de aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) sobre Staphylococcus aureus, pero el efecto es menor que la crema comercial Notil.
dc.description.abstractThe objective of this work was to demonstrate the antibacterial effect of the cream based on Origanum vulgare L. (Oregano) essential oil on Staphylococcus aureus, Chiclayo-2022. The well diffusion method was applied to determine the antibacterial effect of the cream. The results showed that at 10% it obtained inhibition halos of 7.96 mm; at 15% it formed inhibition halos of 10.03 mm; at 20% it was 10.53 mm; the negative control (base cream) presented inhibition halos of 6.13 mm + 0.38 mm and the positive control (Notil) of 18.75 mm + 0.42 mm. The antibacterial effect of the cream based on essential oil of Origanum vulgare L. (oregano) on Staphylococcus aureus was demonstrated, but the effect is less than that of the commercial cream Notil.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectOriganum vulgare
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectOrégano
dc.titleEfecto antibacteriano de la crema a base de aceite de Origanum vulgare L. (orégano) frente a Staphylococcus aureus, Chiclayo-2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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