dc.contributor | Lavado Morales, Ivar Jines | |
dc.creator | Olano Vásquez, Deudomia | |
dc.creator | Frías Diaz, María Marleny | |
dc.date.accessioned | 2022-05-21T16:10:13Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:49:11Z | |
dc.date.available | 2022-05-21T16:10:13Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:49:11Z | |
dc.date.created | 2022-05-21T16:10:13Z | |
dc.date.issued | 2022-05-06 | |
dc.identifier | Vancouver | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14140/834 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619662 | |
dc.description.abstract | La muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+10,33 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto al 75% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 11,10+11,48 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto etanólico al 100% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 13,27+13,64 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria, siendo a un p valor ˂0,005. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureus | |
dc.description.abstract | The plant sample was Ocimum basilicum (basil) and the biological sample was the Staphylococcus aureus strain; the extracts used were at concentrations of 50%, 75% and 100%. The 50% ethanolic extract of Ocimun basilicum obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 9.93+10.33 mm, showing sensitivity to the extract. The 75% extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 11.10+11.48 mm, presenting sensitivity to the extract of this bacterium. The 100% ethanolic extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 13.27+13.64 mm, showing sensitivity to this bacterium, with a p value of ˂0.005. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) at concentrations of 100%, 75% and 50% present antimicrobial activity against Staphylococcus aureus | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.subject | Ocimum basilicum | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.subject | Extracto etanólico | |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | |
dc.title | Determinar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |