dc.contributorLavado Morales, Ivar Jines
dc.creatorOlano Vásquez, Deudomia
dc.creatorFrías Diaz, María Marleny
dc.date.accessioned2022-05-21T16:10:13Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:49:11Z
dc.date.available2022-05-21T16:10:13Z
dc.date.available2023-06-02T19:49:11Z
dc.date.created2022-05-21T16:10:13Z
dc.date.issued2022-05-06
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/834
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619662
dc.description.abstractLa muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+10,33 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto al 75% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 11,10+11,48 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto etanólico al 100% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 13,27+13,64 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria, siendo a un p valor ˂0,005. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureus
dc.description.abstractThe plant sample was Ocimum basilicum (basil) and the biological sample was the Staphylococcus aureus strain; the extracts used were at concentrations of 50%, 75% and 100%. The 50% ethanolic extract of Ocimun basilicum obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 9.93+10.33 mm, showing sensitivity to the extract. The 75% extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 11.10+11.48 mm, presenting sensitivity to the extract of this bacterium. The 100% ethanolic extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 13.27+13.64 mm, showing sensitivity to this bacterium, with a p value of ˂0.005. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) at concentrations of 100%, 75% and 50% present antimicrobial activity against Staphylococcus aureus
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectOcimum basilicum
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectExtracto etanólico
dc.subjectActividad antimicrobiana
dc.titleDeterminar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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