dc.contributor | Junchaya Yllescas, Vilma Amparo | |
dc.creator | Damián Fernández, Rocio del Pilar | |
dc.creator | García Timana, Haneyka | |
dc.date.accessioned | 2022-06-27T16:22:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:47:53Z | |
dc.date.available | 2022-06-27T16:22:29Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:47:53Z | |
dc.date.created | 2022-06-27T16:22:29Z | |
dc.date.issued | 2022-06-04 | |
dc.identifier | Vancouver | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14140/935 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619352 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg, y se empleó el método de difusión en pozo con 5 placas por grupo. Se obtuvo como resultados que los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis L. (romero) al 100 %, 75 % y 50 % formaron halos de inhibición promedio de 26,88mm; 25,84mm y 24,57mm respectivamente, se concluye que el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 | |
dc.description.abstract | The objective of the present work was to demonstrate the in-vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) against Staphylococcus aureus ATCC 25923. The sample under study was the ethanolic extract of the leaves, obtained by a maceration process of 2 kg, and the well diffusion method was used with 5 plates per group. It was obtained as results that the ethanolic extracts of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) at 100 %, 75 % and 50 % formed average inhibition halos of 26.88 mm; 25.84 mm and 24.57 mm respectively, it is concluded that the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus ATCC 25923 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.subject | Extracto etanólico | |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | |
dc.subject | Romero | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |