dc.contributorJunchaya Yllescas, Vilma Amparo
dc.creatorDamián Fernández, Rocio del Pilar
dc.creatorGarcía Timana, Haneyka
dc.date.accessioned2022-06-27T16:22:29Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:47:53Z
dc.date.available2022-06-27T16:22:29Z
dc.date.available2023-06-02T19:47:53Z
dc.date.created2022-06-27T16:22:29Z
dc.date.issued2022-06-04
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/935
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619352
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano in-vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra en estudio fue el extracto etanólico de las hojas, obtenida mediante un proceso de maceración de 2 kg, y se empleó el método de difusión en pozo con 5 placas por grupo. Se obtuvo como resultados que los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis L. (romero) al 100 %, 75 % y 50 % formaron halos de inhibición promedio de 26,88mm; 25,84mm y 24,57mm respectivamente, se concluye que el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923
dc.description.abstractThe objective of the present work was to demonstrate the in-vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) against Staphylococcus aureus ATCC 25923. The sample under study was the ethanolic extract of the leaves, obtained by a maceration process of 2 kg, and the well diffusion method was used with 5 plates per group. It was obtained as results that the ethanolic extracts of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) at 100 %, 75 % and 50 % formed average inhibition halos of 26.88 mm; 25.84 mm and 24.57 mm respectively, it is concluded that the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. (rosemary) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus ATCC 25923
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectExtracto etanólico
dc.subjectRosmarinus officinalis
dc.subjectRomero
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. (Romero) frente a staphylococcus aureus ATCC 25923
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución