dc.contributorDíaz Uribe, Julio Luis
dc.creatorMedina Ochoa, Gilmer
dc.creatorPérez Montenegro, Lucila Roset
dc.date.accessioned2021-07-13T14:37:27Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:47:46Z
dc.date.available2021-07-13T14:37:27Z
dc.date.available2023-06-02T19:47:46Z
dc.date.created2021-07-13T14:37:27Z
dc.date.issued2021-06-26
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/439
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619329
dc.description.abstractEl estudio tuvo por OBJETIVO demostrar el efecto fotoprotector y antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva), de METODOLOGÍA de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, los extractos se obtuvieron mediante maceración con etanol, la determinación del FPS y DPPH, se realizó con espectrofotómetro UV VIS, los RESULTADOS del estudio mostraron un FPS para la crema a base de fresa fue de 7,941 (10%), de 12,243 (20%); para uva de 4,723 (10%), de 7,856 (20%) y en combinación de 5,746 (10%) y 10,074 (20%). El efecto antioxidante para la crema a base de fresa fue de 36,20 (10%), de 42,71(20%); para uva de 32,16 (10%), de 38,29 (20%) y en combinación de 40,67 (10%) y 45,56 (20%). Se CONCLUYE que la crema a base de fresa y uva y su combinación presenta efecto fotoprotector y antioxidante a concentraciones del 10% y 20%
dc.description.abstractThe OBJECTIVE of the study was to demonstrate the photoprotective and antioxidant effect of a cream based on Fragaria X ananassa Duch. (strawberry) and Vitis vinifera L. (grape), with a quantitative, experimental, transversal and prospective METHODOLOGY, the extracts were obtained by maceration with ethanol, the determination of SPF and DPPH was carried out with UV VIS spectrophotometer, the RESULTS of the study showed a SPF for the strawberry-based cream was 7,941 (10%), 12,243 (20%); for grape of 4,723 (10%), of 7,856 (20%) and in combination of 5,746 (10%) and 10,074 (20%). The antioxidant effect for strawberry-based cream was 36.20 (10%), 42.71 (20%); for grape 32.16 (10%), 38.29 (20%) and in combination 40.67 (10%) and 45.56 (20%). It is CONCLUDED that the strawberry and grape based cream and its combination presents photoprotective and antioxidant effect at concentrations of 10% and 20%
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectFragaria X ananassa Duch
dc.subjectVitis vinífera
dc.subjectFPS
dc.subjectAntioxidante
dc.subjectCrema
dc.titleEfecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución