dc.contributorCalle Vilca, Mónica Alejandra
dc.creatorCalderon Alberca, Jesus Enrique
dc.creatorGuerrero Ocupa, Osman Francisco
dc.date.accessioned2021-10-11T13:36:15Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:47:42Z
dc.date.available2021-10-11T13:36:15Z
dc.date.available2023-06-02T19:47:42Z
dc.date.created2021-10-11T13:36:15Z
dc.date.issued2021-10-02
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/513
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619306
dc.description.abstractSe determinó el efecto antibacteriano del aceite esencial de las semillas de Passiflora edulis “maracuyá” y Passiflora ligularis “granadilla” sobre Staphylococcus aureus. La metodología fue aplicada, prospectiva con diseño experimental y grupo control, método de extracción Soxhlet con éter, se empleó el método de Kirby. Resultados: el aceite de maracuyá al 100% halo de inhibición de 19,95+0,26mm y para el 50% de 14,85+0,24mm, el aceite de granadilla, halo de 19,04+0,36mm para el 100% y 13,07+0,48mm para el 50%. Se concluye que el aceite esencial de Passiflora edulis “maracuyá” y Passiflora ligularis “granadilla” al 100% y 50% presentan efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus
dc.description.abstractThe antibacterial effect of the essential oil of Passiflora edulis "passion fruit" and Passiflora ligularis "granadilla" seeds on Staphylococcus aureus was determined. The methodology was applied, prospective with experimental design and control group, Soxhlet extraction method with ether, Kirby's method was used. Results: passion fruit oil at 100% inhibition halo of 19.95+0.26mm and for 50% of 14.85+0.24mm, passion fruit oil, halo of 19.04+0.36mm for 100% and 13.07+0.48mm for 50%. It is concluded that the essential oil of Passiflora edulis "passion fruit" and Passiflora ligularis "passion fruit" at 100% and 50% present antibacterial effect on Staphylococcus aureus
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectPassiflora edulis
dc.subjectPassiflora ligularis
dc.subjectMaracuyá
dc.subjectGranadilla
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.titleEfecto del aceite esencial de las semillas de Passiflora edulis “Maracuyá” y Passiflora ligularis “Granadilla” sobre Staphylococcus aureus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución