dc.contributorCalle Vilca, Mónica Alejandra
dc.creatorCortez Jambo, Claudia Medalid
dc.creatorManayalle Saldaña, Marilyn
dc.date.accessioned2022-05-16T15:53:54Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:47:27Z
dc.date.available2022-05-16T15:53:54Z
dc.date.available2023-06-02T19:47:27Z
dc.date.created2022-05-16T15:53:54Z
dc.date.issued2022-05-06
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/814
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619238
dc.description.abstractLa investigación es de tipo aplicativo como diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Diente de León (Taraxacum officinale) frente Staphylococcus aureus, conformado con una cantidad de muestra de 4.5 kg de hojas, donde el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de recolección de datos validado por los expertos, se realizó mediante el programa SPSS v. 26 aplicando las pruebas de ANOVA y Tukey con un nivel de significancia del 0.05. Los resultados encontrados en el estudio mostraron halos de inhibición por el extracto etanólico de Diente de León frente a Staphylococcus aureus; en conclusión, el extracto etanólico de Diente de León (Taraxacum officinale) a las concentraciones del 50%, 75% y 100% presentaron efecto antibacteriano frente Staphylococcus aureus
dc.description.abstractThe research is of applicative type as an experimental methodological design. The objective of the research is to demonstrate the antibacterial effect of the ethanolic extract of Dandelion (Taraxacum officinale) against Staphylococcus aureus, conformed with a sample amount of 4.5 kg of leaves, where the instrument for data collection was the data collection form validated by the experts, it was performed using the SPSS v. 26 program applying the ANOVA and Tukey tests with a significance level of 0.05. The results found in the study showed halos of inhibition by the ethanolic extract of Dandelion against Staphylococcus aureus; in conclusion, the ethanolic extract of Dandelion (Taraxacum officinale) at concentrations of 50%, 75% and 100% showed antibacterial effect against Staphylococcus aureus.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectExtracto etanólico
dc.subjectTaraxacum officinale
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanólico de Taraxacum officinale (diente de león) frente a Staphylococcus aureus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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