dc.contributorLópez Calderón, Roció Jerónima
dc.creatorSegura Cotrina, Yolanda
dc.creatorMontenegro Maldonado, Maria Oferlinda
dc.date.accessioned2021-07-07T18:46:14Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:46:46Z
dc.date.available2021-07-07T18:46:14Z
dc.date.available2023-06-02T19:46:46Z
dc.date.created2021-07-07T18:46:14Z
dc.date.issued2021-06-25
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/420
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6619072
dc.description.abstractEste estudio fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extractos etanolicos de las hojas de Theobroma cacao L “cacao” sobre Escherichia coli enterohemorrágica (ECEH). METODOLOGIA:método científico, el diseño experimental, observacional y correlacional, dos cepas bacterianas de la especie de ECEH y cuatro concentraciones del extracto etanólico de Theobroma cacao L “cacao”. RESULTADOS: Se obtuvo halos de inhibición para la cepa 1 ECEH de 24.25mm, 26.75mm, 32.5mm y 37mm; la cepa 2 de ECEH obtuvo halos de inhibición de 23.75mm, 23.25mm, 25.5mm y 25.5mm CONCLUCION: que los extractos etanólicos trabajados tuvieron efecto inhibitorio sobre las cepas de ECEH
dc.description.abstractThis study was to evaluate the in vitro antibacterial effect of ethanolic extracts of Theobroma cacao L "cacao" leaves on enterohemorrhagic Escherichia coli (EHEC). METHODOLOGY: scientific method, experimental, observational and correlational design, two bacterial strains of EHEC species and four concentrations of ethanolic extract of Theobroma cacao L "cacao". RESULTS: Inhibition halos were obtained for ECEH strain 1 of 24.25mm, 26.75mm, 32.5mm and 37mm; ECEH strain 2 obtained inhibition halos of 23.75mm, 23.25mm, 25.5mm and 25.5mm CONCLUSION: that the ethanolic extracts worked had inhibitory effect on the ECEH strains
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectTheobroma cacao
dc.subjectEscherichia coli enterohemorragica
dc.subjectExtracto etanólico
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Theobroma Cacao l “Cacao” sobre Escherichia Coli Enterohemorrágica (eceh) – 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución