dc.contributorRojas Aire, Carlos Max
dc.creatorPuelles Leon, Mirta Yanet
dc.creatorPerales Villalobos, Venny Patricia
dc.date.accessioned2022-06-17T21:03:19Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:46:02Z
dc.date.available2022-06-17T21:03:19Z
dc.date.available2023-06-02T19:46:02Z
dc.date.created2022-06-17T21:03:19Z
dc.date.issued2022-06-03
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/908
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618897
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue determinar el efecto antibacteriano “in vitro” del extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923. El extracto se obtuvo por extracción alcohólica empleando etanol 96° y el efecto antibacteriano se determinó por medio de la técnica de difusión en agar en placas Petri. Los resultados obtenidos fueron el extracto etanólico de culantro al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 13.91mm, el extracto etanólico de culantro al 100% obtuvo halo de 18,00mm. Se concluye que El extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) presentó efecto antibacteriano in vitro, sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923 a las concentraciones de estudio
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Coriandrum sativum L. (Coriander) on Staphylococcus aureus ATCC N°25923. The extract was obtained by alcoholic extraction using 96° ethanol and the antibacterial effect was determined by the agar diffusion technique in Petri dishes. The results obtained were the 50% ethanolic extract of coriander obtained an average inhibition halo of 13.91 mm, the 100% ethanolic extract of coriander obtained a halo of 18.00 mm. It is concluded that the ethanolic extract of Coriandrum sativum L. (Coriander) presented in vitro antibacterial effect on Staphylococcus aureus ATCC N°25923 at the study concentrations
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectCoriandrum sativum
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectCulantro
dc.subjectExtracto etanólico
dc.titleEfecto antibacteriano “in vitro” del extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923, Chiclayo 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución