dc.contributorRojas Aire, Carlos Max
dc.creatorAntinori Gálvez, Henry Vladimir
dc.creatorVargas Zamora, Meliza Marilú
dc.date.accessioned2022-06-21T14:20:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:45:52Z
dc.date.available2022-06-21T14:20:20Z
dc.date.available2023-06-02T19:45:52Z
dc.date.created2022-06-21T14:20:20Z
dc.date.issued2022-06-03
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/919
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618852
dc.description.abstractLa muestra vegetal fueron las hojas de Eucalyptus globulus (eucalipto) y la muestra biológica fue la cepa de Escherichia coli, los extractos etanólicos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de eucalipto al 100% frente a Escherichia coli obtuvo halo de inhibición promedio de 13,61 + 0,30mm; 10,69 + 0,30mm al 75%, y al 50% fue de 9,35 + 0,42mm; por otro lado, el control negativo empleado fue el etanol y obtuvo halo de inhibición de 6,83 + 0,22mm y el control positivo obtuvo halo 24,18 + 0,25mm. Se concluyó que mediante la técnica de difusión en pozo con agar Mueller Hinton se confirmó que los metabolitos de las hojas de Eucalyptus globulus poseen efecto antibacteriano sobre Escherichia coli.
dc.description.abstractThe plant sample was the leaves of Eucalyptus globulus (eucalyptus) and the biological sample was the Escherichia coli strain, the ethanolic extracts used were at concentrations of 50%, 75% and 100%. The ethanolic extract of eucalyptus at 100% against Escherichia coli obtained an average inhibition halo of 13.61 + 0.30mm; 10.69 + 0.30mm at 75%, and at 50% it was 9.35 + 0.42mm; on the other hand, the negative control used was ethanol and obtained an inhibition halo of 6.83 + 0.22mm and the positive control obtained a halo of 24.18 + 0.25mm. It was concluded that by means of the well diffusion technique with Mueller Hinton agar, it was confirmed that the metabolites of Eucalyptus globulus leaves have an antibacterial effect on Escherichia coli.
dc.languagespa
dc.publisherAntibacterial activity of the ethanolic extract of the leaves of Eucalyptus globulus (eucalyptus) against Escherichia coli, in vitro, Lambayeque - 2022
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectEucalyptus globulus
dc.subjectEucalipto
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectExtracto
dc.subjectAntibacteriano
dc.titleActividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Eucalyptus globulus (eucalipto) frente a Escherichia coli, in vitro, Lambayeque – 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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