dc.contributor | Maraví Cabrera, Aracely Janett | |
dc.creator | Chumacero Santos, Patcy Elizabeth | |
dc.creator | León Vislao, Ermita | |
dc.date.accessioned | 2021-10-11T17:22:13Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:45:30Z | |
dc.date.available | 2021-10-11T17:22:13Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:45:30Z | |
dc.date.created | 2021-10-11T17:22:13Z | |
dc.date.issued | 2021-10-01 | |
dc.identifier | Vancouver | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14140/516 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618748 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del Extracto Etanólico y Metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli. Metodología: Se empleó como método de extracción la maceración con filtración posterior, el efecto antibacteriano se determinó mediante el método de Kirby-Bauer, empleando 15 repeticiones para cada grupo experimental. Resultados: Se obtuvo halos de inhibición para el extracto etanólico al 100% y 75% de 18,913 mm y halo de 16,107 mm, para extracto metanólico al 100% y75% fue de 21,040 mm y 17,107 mm, el grupo control positivo de ciprofloxacino fue de 22,927 mm. Conclusión: El extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli | |
dc.description.abstract | The objective of the study was to determine the antibacterial effect of the ethanolic and methanolic extracts of Nerium oleander (pink laurel) on Escherichia coli. Methodology: The extraction method used was maceration with subsequent filtration, the antibacterial effect was determined by the Kirby-Bauer method, using 15 replicates for each experimental group. Results: Inhibition halos were obtained for the ethanolic extract at 100% and 75% of 18.913 mm and halo of 16.107 mm, for the methanolic extract at 100% and 75% were 21.040 mm and 17.107 mm, the positive control group of ciprofloxacin was 22.927 mm. Conclusion: The ethanolic and methanolic extracts of Nerium oleander (pink laurel) show antibacterial effect on Escherichia coli | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.subject | Nerium oleander | |
dc.subject | Escherichia coli | |
dc.subject | Antibacteriano | |
dc.subject | Extracto | |
dc.subject | Metanólico | |
dc.subject | Etanólico | |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |