dc.contributorDíaz Uribe, Julio Luis
dc.creatorCoñez Flores, Joscelin Yasmin
dc.creatorBenavides Bermúdez, Jessica
dc.date.accessioned2021-07-22T20:08:59Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:45:30Z
dc.date.available2021-07-22T20:08:59Z
dc.date.available2023-06-02T19:45:30Z
dc.date.created2021-07-22T20:08:59Z
dc.date.issued2021-06-21
dc.identifierVancouver
dc.identifierapplication/pdf
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/469
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618745
dc.description.abstractEl trabajo descrito tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. (arándano), in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes; Metodología, siendo la investigación de tipo experimental, realizando ensayos de solubilidad, tamizaje Fitoquímico y antibacteriano. Resultados, se evidenció halos de inhibición de 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 y 19.64 ± 0.81 mm de los extractos al 100 y 50 mg/mL y gentamicina respectivamente; concluyéndose, que el extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. presenta compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas. La concentración a 100 y 50 mg/mL del extracto hidroalcohólico presenta efecto antibacteriano, in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes
dc.description.abstractThe objective of the work described was to evaluate the antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. (blueberry), in vitro, on strains of Streptococcus pyogenes; Methodology, being the research of experimental type, carrying out solubility, phytochemical and antibacterial screening tests. Results, inhibition halos of 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 and 19.64 ± 0.81 mm were evidenced for the extracts at 100 and 50 mg/mL and gentamicin respectively; concluding that the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. presents phenolic compounds, flavonoids and anthocyanins. The concentration at 100 and 50 mg/mL of the hydroalcoholic extract presents antibacterial effect, in vitro, on Streptococcus pyogenes strains
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectAntocianinas
dc.subjectEfecto antibacteriano
dc.subjectMétodo Kirby Bauer
dc.titleEfecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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