dc.contributor | Diaz Uribe, Julio Luis | |
dc.creator | Espinoza Sampen, María Katherin | |
dc.creator | Chonlon Guevara, Duberlin Jeanfranco | |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T21:09:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:45:26Z | |
dc.date.available | 2022-07-21T21:09:16Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:45:26Z | |
dc.date.created | 2022-07-21T21:09:16Z | |
dc.date.issued | 2022-07-02 | |
dc.identifier | Vancouver | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14140/971 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618739 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la actividad bacteriana in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus, la cual fue realizado en la ciudad de Trujillo; el tipo de metodología utilizado fue de tipo inductivo y transversal y el diseño fue experimental; para desarrollar el trabajo se tuvo que obtener la muestra vegetal de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul), en donde se verificó su sello de autenticidad y calidad; mientras que la cepa de Staphylococcus aureus se obtuvo de los laboratorios de Microbiología de la Universidad Nacional de Trujillo. Se obtuvieron los extractos etanólicos del Arándano en 50, 75 y 100%. Lo que nos llevó a la conclusión que el extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) no tiene efecto antibacteriano frente al cultivo in vitro de Staphylococcus aureus | |
dc.description.abstract | The main objective of this research was to demonstrate the in vitro bacterial activity of the ethanolic extract of Vaccinium corymbosum L (Blueberry) on Staphylococcus aureus, which was carried out in the city of Trujillo; the type of methodology used was inductive and transversal and the design was experimental; To develop the work, the plant sample of Vaccinium corymbosum L (Blueberry) had to be obtained, where its seal of authenticity and quality was verified; while the Staphylococcus aureus strain was obtained from the Microbiology laboratories of the National University of Trujillo. Cranberry ethanolic extracts were obtained in 50, 75 and 100%. This led us to the conclusion that the ethanolic extract of Vaccinium corymbosum L (Blueberry) has no antibacterial effect against the in vitro culture of Staphylococcus aureus | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.subject | Vaccinium corymbosum | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.subject | Extracto etanólico | |
dc.subject | Actividad antibacteriana | |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto etanólico del Vaccinium corymbosum L (Arándano azul) sobre Staphylococcus aureus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |