dc.contributorAyala Picoaga, Vicente Manuel
dc.creatorGonzales Flores, Rosa del Pilar
dc.creatorMorales Quispe, Henry
dc.date.accessioned2022-06-22T20:40:39Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:45:19Z
dc.date.available2022-06-22T20:40:39Z
dc.date.available2023-06-02T19:45:19Z
dc.date.created2022-06-22T20:40:39Z
dc.date.issued2022-06-11
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/921
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618704
dc.description.abstractEste estudio fue Determinar el nivel de conocimiento que tiene los pobladores del distrito de Sapallanga Huancayo 2021, la metodología, descriptivo transversal; diseño no experimental, en una muestra de 376 pobladores. Resultados, El 54,8% lo ha consumido como tratamiento para la diabetes mellitus; Frente a la percepción del efecto beneficioso como tratamiento de algunas dolencias, el 61,4% tiene excelente percepción; el 53,5% tienen buen conocimiento acerca del modo de consumo y el 58,5% es recomendado por naturistas. Concluyendo que el yacón alivia afecciones, tienen excelente percepción en la efectividad para diferentes afecciones, buen conocimiento en lo que refiere al modo de consumo y es recomendado por naturistas.
dc.description.abstractThis study was to determine the level of knowledge of the inhabitants of the district of Sapallanga Huancayo 2021, the methodology, descriptive cross-sectional; non-experimental design, in a sample of 376 inhabitants. Results, 54.8% have consumed it as a treatment for diabetes mellitus; regarding the perception of the beneficial effect as a treatment for some ailments, 61.4% have an excellent perception; 53.5% have good knowledge about the mode of consumption and 58.5% is recommended by naturopaths. Concluding that yacon relieves ailments, they have excellent perception in the effectiveness for different conditions, good knowledge regarding the mode of consumption and it is recommended by naturopaths.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectSmallanthus sonchifolius (Yacón)
dc.subjectPropiedades curativas
dc.subjectDiabetes mellitus
dc.titleAprovechamiento de las bondades del yacón en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución