dc.contributorMinaya Galarreta, Angélica Karina
dc.creatorDe La Cruz Chuquicaja, Karina Celestina
dc.creatorSaira Amesquita, Nataly Roxana
dc.date.accessioned2021-08-03T16:48:44Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:45:09Z
dc.date.available2021-08-03T16:48:44Z
dc.date.available2023-06-02T19:45:09Z
dc.date.created2021-08-03T16:48:44Z
dc.date.issued2021-07-17
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14140/484
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618655
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la presencia de enterobacterias en la venta ambulatoria del pie de manzana en el distrito de Cercado de Lima, específicamente de Salmonella spp y Escherichia coli. Metrología: se realizó un estudio descriptivo comparativo correlacional, a 5 muestras de pie de manzana de venta en el Cercado de Lima. Resultados: se obtuvo que las muestras colectadas y procesadas de la venta ambulatoria previamente inspeccionada, presentan enterobacterias un 40% de las muestras procesadas presentan enterobacterias en la elaboración y venta ambulatoria del pie de manzana en el distrito de Cercado de Lima, encontrando una cantidad máxima de 360 UFC/g y una mínima de 105 UFC/g en el recuento de la muestra
dc.description.abstractThe objective of this research was to determine the presence of enterobacteria in the sale of apple pie in the Cercado de Lima district, specifically Salmonella spp and Escherichia coli. Metrology: a descriptive comparative correlational study was carried out on 5 samples of apple pie sold in Cercado de Lima. Results: it was found that the samples collected and processed from the previously inspected ambulatory sale had enterobacteria. 40% of the samples processed had enterobacteria in the preparation and ambulatory sale of apple pie in the district of Cercado de Lima, with a maximum quantity of 360 CFU/g and a minimum of 105 CFU/g in the sample count
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.subjectPie de manzana
dc.subjectEnterobacterias
dc.subjectSalmonella spp
dc.titleDeterminación de enterobacterias en el pie de manzana de venta en el Cercado de Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución