dc.contributor | Poma Vivas, Mónica Evencia | |
dc.creator | Jara Dávila, William | |
dc.creator | Reategui Soriano, Harry | |
dc.date.accessioned | 2021-02-26T02:40:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:45:08Z | |
dc.date.available | 2021-02-26T02:40:29Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:45:08Z | |
dc.date.created | 2021-02-26T02:40:29Z | |
dc.date.issued | 2021-03-06 | |
dc.identifier | Vancouver | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14140/286 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618651 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo por objetivo determinar la concentración de etanol y parámetros de calidad del alcohol-gel según marcas comerciales que se expenden en Chiclayo durante el periodo de octubre a noviembre del 2020. La investigación fue de tipo cuantitativo con diseño no experimental. Se determinó la concentración del etanol mediante espectrofotometría UV-VIS empleando el método de Sheftel modificado y en los parámetros de calidad del alcohol-gel, los resultados muestran que el 77.3% presenta un porcentaje de etanol inferior al 70%v/v y el 18.2% se encuentra entre 70%v/v a 80%v/v, también presentaron viscosidad media (40.9%) y baja (54,5%), el 5.5% presentó aspecto homogéneo, el pH fluctuó entre 7.37 + 0.251 y la densidad entre 0.85 + 0.025, el 40.9%, el 77.27% presentaron NSO y el 13.64% RS, concluyendo que las muestras de alcohol en gel recomendadas para la prevención del COVID son aquellas que presentan RS | |
dc.description.abstract | The objective of the study was to determine the ethanol concentration and quality parameters of alcohol-gel according to commercial brands sold in Chiclayo during the period from October to November 2020. The research was quantitative with a non-experimental design. Ethanol concentration was determined by UV-VIS spectrophotometry using the modified Sheftel method and in the quality parameters of alcohol-gel, the results show that 77.3% present an ethanol percentage lower than 70%v/v and 18.2% are between 70%v/v to 80%v/v, they also presented medium viscosity (40. 9%) and low (54.5%), 5.5% presented homogeneous aspect, pH fluctuated between 7.37 + 0.251 and density between 0.85 + 0.025, 40.9%, 77.27% presented NSO and 13.64% RS, concluding that the alcohol gel samples recommended for the prevention of COVID are those that present RS | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | |
dc.subject | Alcohol-gel | |
dc.subject | Etanol | |
dc.subject | Parámetros de calidad | |
dc.title | Concentración de etanol y parámetros de calidad del alcohol-gel según marcas comerciales que se expenden en Chiclayo. Octubre-Noviembre.2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |