dc.contributorMartos Rodríguez, Fredy
dc.creatorColqui Ticlia, Anyori Olivia
dc.creatorDomínguez Santoyo, Ensson Fernando
dc.date.accessioned2018-09-28T14:00:24Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:42:33Z
dc.date.available2018-09-28T14:00:24Z
dc.date.available2023-06-02T19:42:33Z
dc.date.created2018-09-28T14:00:24Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/743
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618314
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal comparar el porcentaje de proteínas, carbohidratos y lípidos de Prosopis pallida “algarrobo” proveniente de los distritos de Tucúme y Olmos, departamento de Lambayeque, para lo cual se recolectaron frutos maduros de algarrobo de estos distritos, que posteriormente fueron trasladados a la ciudad de Cajamarca y luego al Laboratorio de Tecnología Farmacéutica de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo; dichos frutos, fueron secados al aire libre y luego descascarados obteniéndose la pulpa. Para el diseño metodológico se contaron con 12 muestras de pulpa de frutos de algarrobo (6 del distrito de Tucúme y 6 de Olmos) y se empleó el método de Kjeldahl para determinar el porcentaje de proteínas, la reacción de óxido - reducción con el reactivo de Fehling para carbohidratos y el método de Soxhlet para el porcentaje de lípidos. Los resultados arrojaron: 11,6% de proteínas, 56% de carbohidratos y 3,1% de lípidos para las muestras de pulpa de algarrobo del distrito de Tucúme; y, 11,2% de proteínas, 57% de carbohidratos y 3,2% de lípidos para las muestras del distrito de Olmos; no mostrando diferencias significativas (p˃0,05) en el análisis estadístico de T – Student; por lo que se concluyó, que la pulpa del fruto de Prosopis pallida “algarrobo” provenientes de los distritos de Tucúme y Olmos tienen similares porcentajes de proteínas, carbohidratos y lípidos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGU
dc.subjectProteínas
dc.subjectCarbohidratos
dc.subjectLípidos
dc.subjectProsopis pallida “algarrobo”.
dc.titleComparación del porcentaje de proteínas, carbohidratos y lípidos de Prosopis pallida “algarrobo” proveniente de los distritos de Tucúme y Olmos, departamento de Lambayeque
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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