dc.contributor | Martos Rodríguez, Fredy | |
dc.creator | Colqui Ticlia, Anyori Olivia | |
dc.creator | Domínguez Santoyo, Ensson Fernando | |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T14:00:24Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T19:42:33Z | |
dc.date.available | 2018-09-28T14:00:24Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T19:42:33Z | |
dc.date.created | 2018-09-28T14:00:24Z | |
dc.date.issued | 2018-09 | |
dc.identifier | Vancouver | |
dc.identifier | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/743 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618314 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal comparar el porcentaje de proteínas, carbohidratos y lípidos de Prosopis pallida “algarrobo” proveniente de los distritos de Tucúme y Olmos, departamento de Lambayeque, para lo cual se recolectaron frutos maduros de algarrobo de estos distritos, que posteriormente fueron trasladados a la ciudad de Cajamarca y luego al Laboratorio de Tecnología Farmacéutica de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo; dichos frutos, fueron secados al aire libre y luego descascarados obteniéndose la pulpa. Para el diseño metodológico se contaron con 12 muestras de pulpa de frutos de algarrobo (6 del distrito de Tucúme y 6 de Olmos) y se empleó el método de Kjeldahl para determinar el porcentaje de proteínas, la reacción de óxido - reducción con el reactivo de Fehling para carbohidratos y el método de Soxhlet para el porcentaje de lípidos. Los resultados arrojaron: 11,6% de proteínas, 56% de carbohidratos y 3,1% de lípidos para las muestras de pulpa de algarrobo del distrito de Tucúme; y, 11,2% de proteínas, 57% de carbohidratos y 3,2% de lípidos para las muestras del distrito de Olmos; no mostrando diferencias significativas (p˃0,05) en el análisis estadístico de T – Student; por lo que se concluyó, que la pulpa del fruto de Prosopis pallida “algarrobo” provenientes de los distritos de Tucúme y Olmos tienen similares porcentajes de proteínas, carbohidratos y lípidos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | |
dc.subject | Proteínas | |
dc.subject | Carbohidratos | |
dc.subject | Lípidos | |
dc.subject | Prosopis pallida “algarrobo”. | |
dc.title | Comparación del porcentaje de proteínas, carbohidratos y lípidos de Prosopis pallida “algarrobo” proveniente de los distritos de Tucúme y Olmos, departamento de Lambayeque | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |