dc.contributorPalomino Agapito, Gilda Giovana
dc.creatorMendoza Vásquez, Astrid Katherine
dc.creatorRodríguez López, Pamela Esthefania
dc.date.accessioned2018-03-26T14:24:24Z
dc.date.accessioned2023-06-02T19:41:59Z
dc.date.available2018-03-26T14:24:24Z
dc.date.available2023-06-02T19:41:59Z
dc.date.created2018-03-26T14:24:24Z
dc.date.issued2017-12-29
dc.identifierVancouver
dc.identifierhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6618179
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consentimiento informado (adultos). Se entregó a cada niño un vaso de agua con xilitol al 0.042 g/ml; luego tomaron un vaso con agua para neutralizar dicha degustación, y por último se les dio otro vaso de agua con xilitol al 0.021 g/ml; sin que ellos sepan dichas concentraciones. Se observaron los resultados mediante la escala hedónica facial de 5 puntos, donde se evaluó la aceptación de dulcificación de ambas concentraciones. Se obtuvieron como resultados a la concentración de 0.021 g/ml con mayor porcentaje: “me encantó” (83,87%) y “me gustó” (11.29%), los resultados se analizaron con la prueba T de Student para muestras independientes, se consideró una diferencia estadísticamente no significativa (p > 0.05). Se concluyó que: si se usa agua con xilitol al 0.042 g/ml y al 0.021 g/ml entonces su efecto es la aceptación de dulcificación en igual grado en la población estudiada
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAGU
dc.subjectAceptación
dc.subjectEscala hedónica facial
dc.subjectXilitol al 0.042 g/ml
dc.subjectXilitol al 0.021 g/ml
dc.titleEfecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución