dc.contributorDíaz Barrera, Luis Eduardo
dc.contributorSotelo Díaz, Luz Indira
dc.date.accessioned2013-04-01T20:00:05Z
dc.date.available2013-04-01T20:00:05Z
dc.date.created2013-04-01T20:00:05Z
dc.date.issued2012
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dc.identifierCleavage of structural proteins during the assembly of the head of bacteriophage T4. Laemmli, U. K. 1970, Nature, Vol. 227, págs. 680–685.
dc.identifierPardeamiento enzimático del fruto de níspero (Eriobotrya japonica cv. Algerie): enzimología y fisiología de las polifenol oxidasas. Sellés, S. M. Alicante : NA., 2007
dc.identifierCompuestos polifenólicos (extraíbles y no extraíbles) en alimentos de la dieta española: metodología para su determinación e identificación. Arranz Martínez, Sara . Madrid : s.n., 2010. ISBN: 978-84-693-7843-4.
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dc.identifierFrutales tropicales para el piedemonte. Orduz, J. y Rangel, J. [ed.] Programa Regional de Transferencia de Tecnología Cesar Augusto Jaramillo Salazar. 2002
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dc.identifierSaby John, K., Bhat, S. G. y Prasada Rao, U. J. S . 2011, Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, Vol. 60, págs. 30–36.
dc.identifierAproximación cinética, molecular y proteómica al estudio de podredumbre apical en frutos de tomate (“Lycopersicon esculentum” M.). Implicación de polifenol oxidasa (PFO) y enzimas antioxidantes. Casado Vela, Juan . Alicante : Tesis Doctoral, 2004.
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dc.identifierAntihyaluronidase Action of Ellagic Acid Effectively Prevents Polyspermy As a Result of Suppression of the Acrosome Reaction Induced by Sperm-Zona Interaction During In Vitro Fertilization of Porcine Oocytes. Tokeshi, Isao, y otros, y otros. 4, 2007, Journal of Reproduction and Development, Vol. 53, págs. 755–764.
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dc.identifierActividad Inhibitoria de Hialuronidasa en extractos de Caesalpinia paraguariensis (D. PARODI) BURK. (Fabaceae). Sgariglia, Melina A., y otros, y otros. 5, 2007, Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas, Vol. 6, págs. 274-275.
dc.identifierInhibitory effects of triterpenes and flavonoids on the enzymatic activity of hyaluronic acidsplitting enzymes. Hertel, W, Peschel, G, Ozegowski, J.-H , Müller, P.-J. 6, 2006, Archiv der Pharmazie, Vol. 339, págs. 313-318.
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dc.identifierOptimization of physical and nutritional parameters for hyaluronidase production by Streptococcus mitis. Sahoo, S., y otros, y otros. 5, 2008 , Indian Journal of Pharmaceutical sciences, Vol. 70, págs. 661-664.
dc.identifierThe effects of solvents on the phenolic contents and antioxidant activity of Stypocaulon scoparium algae extracts. López, Aroa, y otros, y otros. 125, 2011, Food Chemistry, págs. 1104– 1109
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dc.identifierChanges of polyphenols, sugars, and organic acid in 5 Vitis genotypes during berry ripening. Z., Liang, y otros, y otros. 9, 2011, Journal of Food Science, Vol. 76, págs. C1231–C1238.
dc.identifierA hyaluronidase from Tityus serrulatus scorpion venom: isolation, characterization and inhibition by ¯ avonoids. Pessini, Andréa C., y otros, y otros. 2001, Toxicon, Vol. 39, págs. 1495- 1504.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/6588
dc.identifier159323
dc.identifierTE05747
dc.description.abstractEn este estudio se hizo una caracterización preliminar de la polifenoloxidasa del borojó en dos estados de maduración, se visualizaron las cinéticas de pardeamiento, obteniendo los valores cinéticos para el extracto crudo, además se ensayo la inhibición de la hialuronidasa utilizando como inhibidores extractos polifenólicos obtenidos de los frutos de borojó, obteniendo mayor inhibición por parte de los extractos derivados del borojó en estado verde en las diferentes concentraciones utilizadas. Se evidenció una mayor actividad de la polifenoloxidasa y capacidad inhibitoria de la hialuronidasa en borojó en estado verde, indicando la necesidad de estudiar el fruto durante el proceso de senescencia, con el fin de conservar los polifenoles presentes de gran interés en la industria por sus múltiples funciones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.publisherMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectPolifenoles -- Investigaciones
dc.subjectEnzimas -- Aplicaciones industriales -- Investigaciones
dc.subjectBorojó -- Investigaciones
dc.subjectInhibición de contacto (Biología) -- Investigaciones
dc.titleEstudio del fruto del borojó para la obtención de compuestos de interés en la industria cosmetológica y alimenticia : “efecto de extractos fenólicos de borojó (borojoa patinoi cuatrec) en dos estados de maduración sobre la actividad in vitro de la enzima hialuronidasa.”
dc.typemasterThesis


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