dc.contributorPilco Quesada, Silvia
dc.creatorFlores Tique, Lenny Yoyssy
dc.date.accessioned2017-07-31T13:54:04Z
dc.date.accessioned2018-12-05T19:29:43Z
dc.date.accessioned2019-01-09T20:57:17Z
dc.date.available2017-07-31T13:54:04Z
dc.date.available2018-12-05T19:29:43Z
dc.date.available2019-01-09T20:57:17Z
dc.date.created2017-07-31T13:54:04Z
dc.date.created2018-12-05T19:29:43Z
dc.date.created2019-01-09T20:57:17Z
dc.date.issued2017-04-18
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/689
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) aplicado en el pan molde en microencapsulado y pulverizado. Para ello, se extrajo aceite esencial de orégano mediante arrastre por vapor y se realizaron análisis de calidad como índice de refracción, densidad y residuo de evaporación. Se microencapsuló el aceite esencial de orégano mediante secado por atomización a 185°C, la emulsión fue elaborada a partir de los materiales de pared: maltodextrina, goma arábiga y almidón modificado. En la caracterización de las microcápsulas, se analizó la actividad de agua, la humedad, la densidad aparente, la eficiencia de microencapsulado y la morfología. Luego se evaluó el efecto antimicrobiano del microencapsulado de porcentajes de 1%, 1.5% y 2% y pulverizado con una solución de 100% alcohol, 2% esencia de leche y 0.20% aceite esencial de orégano. Se evaluó y demostró que las microcápsulas desarrollaron efecto antimicrobiano en pan molde hasta el día 19.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Peruana Unión
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEU
dc.subjectAceite esencial de orégano
dc.subjectMicroencapsulación
dc.subjectPulverizado
dc.subjectAntimicrobiano
dc.subjectPan molde
dc.titleEvaluación del efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (origanum vulgare) aplicado en el pan molde en microencapsulado y pulverizado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución