dc.contributorSaintila, Jacksanit
dc.creatorInfantes Ruiz, Veronica Hamileth
dc.date.accessioned2019-12-13T18:33:30Z
dc.date.accessioned2023-06-02T18:54:21Z
dc.date.available2019-12-13T18:33:30Z
dc.date.available2023-06-02T18:54:21Z
dc.date.created2019-12-13T18:33:30Z
dc.date.issued2019-12-02
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/2692
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6608285
dc.description.abstractEl consumo de alimentos ultra procesados está aumentando de manera vertiginosa en la población escolar, poniendo en riesgo a si la salud y el futuro de los más jóvenes. El objetivo del estudio es determinar la prevalencia del consumo de alimentos ultra procesados en adolescentes de la I.E. María Reiche Newman. Ate-Vitarte. Es un estudio tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal que incluyó la participación de 99 adolescentes de ambos sexos entre 12 a 19 años estudiantes del nivel secundario. Se evaluó el consumo de alimentos ultra procesados y se categorizó en alto consumo igual o > 5 veces/semana y bajo consumo <5 veces/semana. La prevalencia de consumo alto de alimentos ultra procesados fue de 26.3% y el 73.7% fue bajo consumo. El consumo de alimentos ultra procesados no fue altamente prevalente en este grupo de adolescentes, sin embargo, se necesitan más estudios en este campo y establecer consensos sobre ingesta, esta prevalencia no deja de ser importante debido al acentuado problema del sobrepeso y obesidad en el Perú
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 3.0 Spain
dc.sourceUniversidad Peruana Unión
dc.sourceRepositorio Institucional - UPEU
dc.subjectConsumo
dc.subjectAlimentos ultra procesados
dc.subjectPrevalencia
dc.titleFrecuencia del Consumo de Alimentos Ultra Procesados en Adolescentes de la I.E. María Reiche Newman. Ate - Vitarte
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución