dc.contributor | Saintila, Jacksanit | |
dc.creator | Infantes Ruiz, Veronica Hamileth | |
dc.date.accessioned | 2019-12-13T18:33:30Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T18:54:21Z | |
dc.date.available | 2019-12-13T18:33:30Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T18:54:21Z | |
dc.date.created | 2019-12-13T18:33:30Z | |
dc.date.issued | 2019-12-02 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12840/2692 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6608285 | |
dc.description.abstract | El consumo de alimentos ultra procesados está aumentando de manera vertiginosa en la población escolar, poniendo en riesgo a si la salud y el futuro de los más jóvenes. El objetivo del estudio es determinar la prevalencia del consumo de alimentos ultra procesados en adolescentes de la I.E. María Reiche Newman. Ate-Vitarte. Es un estudio tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal que incluyó la participación de 99 adolescentes de ambos sexos entre 12 a 19 años estudiantes del nivel secundario. Se evaluó el consumo de alimentos ultra procesados y se categorizó en alto consumo igual o > 5 veces/semana y bajo consumo <5 veces/semana. La prevalencia de consumo alto de alimentos ultra procesados fue de 26.3% y el 73.7% fue bajo consumo. El consumo de alimentos ultra procesados no fue altamente prevalente en este grupo de adolescentes, sin embargo, se necesitan más estudios en este campo y establecer consensos sobre ingesta, esta prevalencia no deja de ser importante debido al acentuado problema del sobrepeso y obesidad en el Perú | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Peruana Unión | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 3.0 Spain | |
dc.source | Universidad Peruana Unión | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPEU | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Alimentos ultra procesados | |
dc.subject | Prevalencia | |
dc.title | Frecuencia del Consumo de Alimentos Ultra Procesados en Adolescentes de la I.E. María Reiche Newman. Ate - Vitarte | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |