dc.contributorFernandez Rojas, Joel Hugo
dc.creatorRamirez Aliaga, Brayan
dc.creatorHuaman Nina, Sandra Mabel
dc.date.accessioned2023-04-17T15:23:58Z
dc.date.available2023-04-17T15:23:58Z
dc.date.created2023-04-17T15:23:58Z
dc.date.issued2023-03-14
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12840/6405
dc.description.abstractEn el proceso de obtención del pergamino de café se generan residuos orgánicos, los mismos que si no son tratados adecuadamente son perjudiciales para el ambiente, por ello, el objetivo de este trabajo de investigación es analizar el compost producido a partir de pulpa de café con estiércol de ovino. Se planteó el diseño de experimento DBCA con 4 tratamientos (T1, T2, T3 y T4) que constaron de pulpa de café, gallinaza, restos vegetales y melaza para la aceleración y 3 bloques (B1, B2 y B3) que consistió de estiércol de ovino, se analizaron parámetros fisicoquímicos como pH, C.E, M.O., N, P2O5, K2O, CaO, MgO, Humedad y Na. Los datos obtenidos se procesaron en el programa de R-Studio y se compararon con la NOCh 2880 complementado con las normas NTC 5167 y la OMS. De acuerdo al análisis del compost obtenido se lograron resultados óptimos (según las NOCh 2880, NTC 5167 y OMS) en los siguientes parámetros Fisicoquímicos; con los siguientes promedios; para pH 8.04, C.E 5.07 dS/m, M.O. 34.00%, N 1.71%, P2O5 0.58%, K2O 1.86%, CaO 4.04%, y Na 0.11%. El parámetro MgO se encuentra en el rango establecido solo en las muestras (T1B1, T1B2, T1B3, T2B1 Y T2B3) y en el parámetro Humedad solo en las muestras (T1B1, T2B1 y T2B3).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana Unión
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain
dc.subjectPulpa de café
dc.subjectCompost
dc.subjectOvino
dc.subjectTratamiento
dc.subjectResiduos
dc.titleAnálisis de compost a partir de pulpa de café con estiércol de ovino, en la selva de Junín - Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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