dc.contributorLeón Untiveros, Gina Fiorella
dc.contributorMendoza Zuñiga, Marleny
dc.creatorCrispin Vila, Paulina
dc.date.accessioned2019-03-27T15:03:21Z
dc.date.accessioned2023-06-02T18:29:10Z
dc.date.available2019-03-27T15:03:21Z
dc.date.available2023-06-02T18:29:10Z
dc.date.created2019-03-27T15:03:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14127/148
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6602458
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo. Establecer la relación entre practicas alimentarias y la persistencia de anemia en niños menores de 3 años en CUNA MAS en el Barrio Virgen del Carmen –Distrito de Lircay .se realizó un estudio de tipo descriptivo, cualitativo, prospectivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 47 niños menores de 3 años con diagnóstico de persistencia de anemia durante al tercer trimestre del año 2017, fueron ingresados bajo los criterios de muestreo por conveniencia la técnica que se utilizó fue la entrevista, el instrumento tipo cuestionario, validado por Gisella Chafloque Segovia en su tesis año 2010 que consta de 28 preguntas, el procesamiento de datos y elaboración de cuadros estadísticos se realizó en la hoja de cálculo Excel y SPPS versión 22. Como resultados se encontró. En relación a prácticas alimentarias (29) niños presentan practicas alimentarias inadecuadas referente a la consistencia de preparación, cantidad (44) niños consumen menor de 7 a 10 cucharadas que es inadecuada, (40) niños se suman a la frecuencia inadecuada menor de 5 veces al día y en relación a la persistencia de anemia 100%(47) niños persisten con anemia. Se concluye que la persistencia de anemia en niños está relacionada con las prácticas alimentarias inadecuadas de las madres de CUNA MAS del Barrio Virgen Del Carmen del Distrito de Lircay.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana del Centro
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad Peruana del Centro
dc.sourceRepositorio Institucional-UPECEN
dc.subjectPracticas alimentarias
dc.subjectEnfermería
dc.subjectPersistencia de anemia
dc.titleRelación que existe entre las prácticas alimentarias y la persistencia de anemia en niños menores de 3 años en cuna mas en el barrio Virgen del carmen distrito Lircay tercer trimestre 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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