dc.contributorPONCE CANALES, JAVIER
dc.creatorSULLCARAYME VITAL, DIANA
dc.creatorVALDEZ CASTRO, AMELIA
dc.creatorLUCANA CHANCAHUAÑA, INES
dc.date.accessioned2017-11-14T16:28:50Z
dc.date.accessioned2023-06-02T18:16:35Z
dc.date.available2017-11-14T16:28:50Z
dc.date.available2023-06-02T18:16:35Z
dc.date.created2017-11-14T16:28:50Z
dc.date.issued2017-02
dc.identifierhttp://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/105
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6599790
dc.description.abstractEl presente Trabajo de investigación fue realizada a la empresa GS MAPER EIRL que se dedicada a la fabricación, comercialización y distribución de cocinas a nivel nacional, que desde luego la información recolectada es de suma importancia ya que se pretende realizar un análisis para evaluar y mejorar el control interno para lograr la eficiencia en los procedimientos en el almacén el mismo que ayudará a la correcta distribución y almacenaje de las mercaderías de la empresa. Porque en esta empresa hace falta un control interno el cual presenta debilidades en sus procesos como la falta de organización, comunicación, experiencia y capacitación por parte del personal de dicha área, el control interno contiene los siguientes aspectos como planificación, evaluación, ejecución, información, supervisión el cual es fundamental presentarlo al almacén de la misma empresa. Se planteó el objetivo general y los objetivos específicos, los cuáles se cumplieron con toda responsabilidad, Reconocer los riesgos habituales en las tareas propias de almacenamiento de productos, evaluarlos y establecer planes de control periódicos teniendo conocimiento de su importancia dentro de la empresa MAPER, Identificar los accidentes y enfermedades profesionales asociados a las tareas de carga, descarga y manipulación de mercancías, clasificados por zonas físicas y por áreas de trabajo, Aplicar la seguridad preventiva en el almacén, atendiendo a la normativa vigente y a las recomendaciones pertinentes.
dc.description.abstractThe present research work was carried out by the company GS MAPER EIRL, which is dedicated to the manufacture, commercialization and distribution of kitchens at the national level, which of course the information collected is of the utmost importance since it is intended to carry out an analysis to evaluate and improve the internal control to achieve the efficiency in the procedures in the warehouse the same one that will help to the correct distribution and storage of the merchandise of the company. Because this company requires internal control, which presents weaknesses in its processes, such as lack of organization, communication, experience and training on the part of the personnel in that area, internal control includes the following aspects such as planning, evaluation, execution, information, supervision which is fundamental to present it to the warehouse of the same company. The general objective and the specific objectives were considered, which were fulfilled with all responsibility, To recognize the usual risks in the tasks of storing products, to evaluate them and to establish periodic control plans having knowledge of their importance within the company MAPER, Identiar accidents and occupational diseases associated with the tasks of loading, unloading and handling of goods, classified by physical zones and by work areas, Apply preventive security in the warehouse, in compliance with current regulations and relevant recommendations.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de las Américas
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Peruana de las Américas
dc.sourceRepositorio institucional - UPA
dc.subjectControl Interno
dc.subjecteficiencia en Los procedimientos
dc.subjectAlmacén
dc.subjectEmpresa GS Maper
dc.titleLa Importancia del Control Interno para lograr la eficiencia en Los procedimientos del Almacén de la Empresa GS Maper E.I.R.L.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución