dc.contributorPardo Benito, José MauriciO
dc.creatorIngeniero Industrial
dc.creatorAcuña Raga, David
dc.creatorTesone Bonilla, David Yehuda
dc.date2012-12-06T21:46:33Z
dc.date2012-12-06T21:46:33Z
dc.date2004
dc.date2012-12-06
dc.date.accessioned2017-03-17T18:45:05Z
dc.date.available2017-03-17T18:45:05Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/4753
dc.identifier87295
dc.identifierTE03960
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/659745
dc.description83 páginas
dc.descriptionSe evaluó el efecto de dos métodos de secado: liofilización y aire caliente a 25 y 40¦ C, sobre las propiedades color y viscosidad del gel de Aloe vera, con el fin de cumplir los estándares del mercado en estos aspectos. Para prevenir la oxidación se adicionaron diferentes cantidades de ácido ascórbico y se analizó el comportamiento. El aire caliente, a las condiciones estudiadas, no es apropiado para este producto ya que afecta la coloración y la capacidad de rehidratación. Se observó que para el método de liofilización, las bajas concentraciones de ácido ascórbico son las ideales ya que el producto obtenido satisface las condiciones del mercado en cuanto a color, capacidad de rehidratación y viscosidad del gel obtenido.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectSecado
dc.subjectLiofilización
dc.subjectSecadores
dc.subjectColoides
dc.titleEfecto del método de secado sobre las propiedades color y viscosidad del gel de aloe vera (barbadensis miller) análisis comparativo entre la liofilización y el secado por aire caliente
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


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