dc.contributorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
dc.creatorArteaga Rojas, Ever Yonel
dc.date.accessioned2020-11-13T18:24:27Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.accessioned2023-06-02T17:19:12Z
dc.date.available2020-11-13T18:24:27Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.available2023-06-02T17:19:12Z
dc.date.created2020-11-13T18:24:27Z
dc.date.created2023-02-09T17:34:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2140
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6596511
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) en la aceptación y vida útil del queso fresco. Se utilizó un arreglo de estímulo creciente, donde A fue dosis de aceite esencial (0,20; 0,25;0,30%) y se midió el pH, porcentaje de humedad, grasa, análisis sensorial y carga microbiana (coliformes totales, Escherichia coli, salmonella). El aceite esencial de Z. officinale tuvo actividad antimicrobiana sobre coliformes totales, respecto a E. Coli y Salmonella no se presenció en queso fresco. Sin embargo, el pH descendía al pasar los días en refrigeración. Los resultados para análisis sensorial tuvieron mayor aceptación la dosis 0,25% de aceite esencial de Z. officinale agregado al queso fresco, con un porcentaje de grasa de 12,8 y un porcentaje de humedad de 57,30. En conclusión, el aceite esencial de Z. Officinale si tuvo efecto en la vida útil del queso fresco con 12 días de durabilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.subjectAceite esencial de Z. officinale
dc.subjectQueso fresco
dc.subjectAceptación
dc.subjectEfecto
dc.subjectVida útil
dc.titleEfecto del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale) en la aceptación y vida útil del queso fresco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución