dc.contributor | Tarazona Minaya, Rosario Esther | |
dc.contributor | Inti Barreto, Julio Constantino | |
dc.creator | Chero Silupú, Yesenia Katherine | |
dc.date.accessioned | 2020-11-06T21:19:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:32:52Z | |
dc.date.available | 2020-11-06T21:19:29Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:32:52Z | |
dc.date.created | 2020-11-06T21:19:29Z | |
dc.date.issued | 2019-07-25 | |
dc.identifier | Cita en APA | |
dc.identifier | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4296 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6593948 | |
dc.description.abstract | La presente investigación es el resultado del estudio de la evaluación de la viscosidad de la pectina de granadilla (Passiflora Ligularis Juss) a diferentes concentraciones y temperaturas. Etapa I, se realizó las características físicas de la cáscara de granadilla: 74.17% epicarpio, 23.20% albedo y 2.63% endocarpio, las características físico-químicas del albedo de granadilla: humedad 88.93%, cenizas 1.97%, acidez titulable 0.76%, sólidos totales 11.07%, sólidos solubles 14°Brix, 0.92% proteínas, 6.04% carbohidratos, 18.42 índice de madurez y un rendimiento en base seca de 4.63%. Etapa II, se determinó la extracción de la pectina a pH 2, temperatura 87°C y tiempo 90 minutos mediante hidrólisis ácida, con un rendimiento del 6.23%. Etapa III, se caracterizó físico-químicamente la pectina obteniéndose: humedad 9.15%, cenizas 1.74%, alcalinidad de cenizas 1.64%, peso equivalente 1309.52 g/eq, contenido de metoxilo 8.06%, ácido galacturónico 67.1%, grado de esterificación 74.82% y grado de gelificación 145°SAG. Etapa IV, se determinó los factores y sus niveles que influyeron significativamente (p<0.05) en la evaluación de la viscosidad de la pectina de granadilla, siendo el mejor tratamiento T5 a viscosidad de 1.204 Pa.s y observando que la viscosidad aumenta con la concentración y disminuye al aumentar la temperatura | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | |
dc.source | Repositorio Institucional Digital | |
dc.subject | Albedo | |
dc.subject | Concentración | |
dc.subject | Pectina | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.subject | Viscosidad | |
dc.title | Evaluación de la viscosidad de la pectina de granadilla (passiflora ligularis juss) a diferentes concentraciones y temperaturas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |