dc.creatorQuispe Talla, Angel Noe
dc.creatorCastro Vicente, Nelly Raquel
dc.date.accessioned2018-08-07T15:07:49Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:26:57Z
dc.date.available2018-08-07T15:07:49Z
dc.date.available2023-06-02T16:26:57Z
dc.date.created2018-08-07T15:07:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2274
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6592456
dc.description.abstractEl valle del Callejón de Huaylas las provincias de Yungay y Carhuaz se cultiva el durazno de la variedad melocotón aproximadamente con 500 hectáreas con proyección de crecimiento anual de 100 Hectáreas, además en la provincia de Ocros situada en la micro cuenca de Aco Pimachi; existe instaladas aproximadamente 300 Hectáreas para la producción de frutas frescas y néctares , como se reporta en la agenda regional de Ancash del Consejo Directivo regional del 2014 en su publicación de la Agenda Agraria Regional. La agenda regional agraria reporta que el mayor problema de la comercialización del durazno es el hecho que la fruta no es cosechada con un índice de madurez comercial adecuado, así como tampoco se toma en cuenta la distancia del lugar de expendio, son los acopiadores mayoristas los que incluso traen su propios cosechadores esto hace que las cosechas sean muy irregulares y los dueños de las plantaciones se queden con la fruta pequeña y de mala calidad, esta fruta por lo general está destinada al consumo local en forma de fruta fresca y algunas veces se le da un proceso básico de producción de néctares y mermeladas pero una gran mayoría se destina al consumo de porcinos. El productor no busca otras formas de transformación primero por desconocimiento tecnológico, segundo porque ya no quiere realizar ninguna inversión más para lograr su comercialización y tercero que no hay mercado para otro tipo de producto transformado ya que los consumidores de esta fruta no tienen conocimiento de las cualidades y de nuevas formas de presentación en los procesos de conservación como son los productos deshidratados, en especial los que usan nuevas tecnologías que permiten el ahorro energético así como el mantenimiento de sus cualidades nutricionales, organolépticas funcionales como es la deshidratación en ventana refractante
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.sourceRepositorio Institucional Digital - UNASAM
dc.subjectHumedad
dc.subjectVelocidad de secado constante
dc.subjectHumedad Crítica
dc.subjectHumedad de Equilibrio
dc.titleSecado de durazno (Prunus pérsica) empleando la técnica de Ventana Refractante
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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