dc.contributorAvalos Segovia, Nélida Lucia
dc.creatorQuispe Ticona, Carmen Rosa
dc.date.accessioned2022-10-24T19:50:17Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:21:43Z
dc.date.available2022-10-24T19:50:17Z
dc.date.available2023-06-02T16:21:43Z
dc.date.created2022-10-24T19:50:17Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3886
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591577
dc.description.abstractPerú, es uno de los países que presenta mayor diversidad de flora y fauna, teniendo uno de los mares más ricos del mundo. Sin embargo, la población no está aprovechando los beneficios que nos brinda tener esta riqueza marítima. La anchoveta (Engraulis ringens), pertenece al grupo de las especies pelágicas, siendo uno de los peces con mayor contenido proteico en sus carnes y con un elevado contenido de ácidos grasos insaturados. Esta especie ha sido reconocida por el Instituto del Mar del Perú como un recurso sobreexplotado lo cual podría disminuir su biomasa como ocurrió en los años setenta, por ello es que se deben de aplicar las acciones preventivas correspondientes para poder proteger este valioso recurso hidrobiológico
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConservas
dc.subjectAnchoveta
dc.titleBalance de materia en la elaboración de conserva de anchoveta (Engraulis ringens)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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