dc.contributorTorres Lévano, Jaime David
dc.creatorSiguas Peña, Junior Francisco
dc.date.accessioned2022-02-06T04:34:03Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:21:43Z
dc.date.available2022-02-06T04:34:03Z
dc.date.available2023-06-02T16:21:43Z
dc.date.created2022-02-06T04:34:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3488
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591576
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como título utilidad alimentaria y uso medicinal de hierbas y especias en los pobladores que acuden a los mercados del cercado de Ica, 2019. Objetivo: Evaluar cuáles son las hierbas y especias más empleadas por su utilidad alimentaria y uso medicinal en los pobladores que acuden a los mercados del cercado de Ica, 2019. Metodología: Tipo básico de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 50, 629 000, con una muestra de estudio de 382 pobladores que acuden a los mercados del cercado de Ica, aplicando fórmula de muestreo simple; para la recolección de datos se empleó como instrumento un cuestionario. Resultados: 1. Las hierbas y especias más empleadas por su utilidad alimentaria y uso medicinal por los pobladores del cercado que acuden a los mercados del cercado de Ica, 2019. 2. De mayor uso medicinal fueron: el perejil, el orégano y la espinaca en las hierbas y especies: el ajo, anís y la canela. 3. Que las hierbas de mayor utilidad alimentaria son la albahaca, culantro, espinaca, laurel y las especias fueron el ajo, la pimienta y el comino.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHierbas
dc.subjectMercado -- Ica
dc.titleUtilidad alimentaria y uso medicinal de hierbas y especias en los pobladores que acuden a los mercados del Cercado de Ica, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución