Perú
| info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Procesamiento de semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) la estructura muscular, la osmosis y la fermentación
dc.contributor | López Del Mar, Jean | |
dc.creator | Napan Valeriano, Geraldine Brillit | |
dc.date.accessioned | 2023-01-25T15:33:30Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:20:41Z | |
dc.date.available | 2023-01-25T15:33:30Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:20:41Z | |
dc.date.created | 2023-01-25T15:33:30Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4004 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591303 | |
dc.description.abstract | La monografía consta de tres partes básicas donde tratamos de manera lógica a los conocimientos teóricos-fácticos requeridos; así tenemos en la primera parte sobre las generalidades: la estructura muscular, la osmosis, la fermentación o maduración. La segunda parte comprende a la descripción del recurso humano, biológico, ingenieril y la tecnología. Concluyendo con el capítulo al proceso donde mostramos la descripción del proceso de la semiconserva, diagrama de flujo y la presentación del producto terminado. La conclusión se detalla los factores comprometidos como la seguridad, riesgo y peligros; también sobre las medidas preventivas e informática. Actualmente es necesario ante los cambios colaterales de la evolución y la actualización de la normativa, y protocolos sobre riesgos, peligro, seguridad alimentaria, defensa, medida preventiva de gestión ambiental y salud. La fermentación es una reacción química que degrada moléculas para convertirlas en otras más simples. Lo consiguen por medio de la enzima amilasa (otras enzimas: amiloglucosidasas y glucosidasas); la mayoría de los azúcares que desdoblan. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Osmosis | |
dc.subject | Anchoveta | |
dc.subject | Semiconserva | |
dc.title | Procesamiento de semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) la estructura muscular, la osmosis y la fermentación | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |