dc.contributorLa Rosa Zapata, Rosa
dc.creatorAliaga Ortiz, Lilia Roxana
dc.creatorGarcés Elias, María Claudia
dc.creatorGonzales Alvarado, Kathleen Sophía
dc.date.accessioned2020-09-14T22:15:04Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:20:24Z
dc.date.available2020-09-14T22:15:04Z
dc.date.available2023-06-02T16:20:24Z
dc.date.created2020-09-14T22:15:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3026
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591236
dc.description.abstractEl consumo del mango verde con sal en este medio es un hecho indiscutible que día a día aumenta en proporciones descontroladas, principalmente en la etapa escolar quienes reciben el estímulo de su consumo desde los centros de expendio de alimentos de las escuelas y colegios. Objetivo. Conocer el potencial erosivo sobre el esmalte dental del mango verde con sal, valorado a través de la variación de la microdureza superficial del esmalte dental en un estudio in vitro. Material y métodos. El tipo de estudio corresponde a un experimental in vitro, para ello se utilizó n= de 14 dientes humanos extraídos por motivos terapéuticos, los cuales fueron sometidos a exposición del mango verde con sal. Resultados. Las piezas dentarias que fueron expuestas al mango verde presentaron una diferencia significativa de 113,21 Kgf/mm2; mientras que las piezas dentarias que fueron expuestas al mango verde con sal presentan una diferencia de 56.61 Kgf/mm2. De lo que se puede señalar que existe un mayor potencial erosivo de las piezas dentarias al ser expuestas al mango verde. Conclusiones. Se ha logrado determinar que la combinación de mango verde con sal tienen potencial erosivo sobre el esmalte dentario, valorado a través de la variación de la microdureza superficial del esmalte en un estudio in vitro. Esto se logró evidenciar en los resultados obtenidos luego de haber realizado procesos a través del ensayo de dureza VICKERS en donde se obtuvo una disminución de 56.61 Kgf/mm2 con respecto a la microdureza superficial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
dc.subjectPotencial erosivo
dc.subjectEsmalte dental
dc.subjectMango verde con sal
dc.subjectMicrodureza superficial
dc.titlePotencial erosivo del mango verde con sal sobre el esmalte dental
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución