dc.contributorAlva Fajardo, Juan Marino
dc.creatorBonifacio Palomino, Ricardo David
dc.date.accessioned2022-10-24T15:34:46Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:20:02Z
dc.date.available2022-10-24T15:34:46Z
dc.date.available2023-06-02T16:20:02Z
dc.date.created2022-10-24T15:34:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3876
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591159
dc.description.abstractEl presente trabajo monográfico Congelación de Concha de abanico (Argopecten purpuratus) es una recopilación de información de diversos autores, en el caso de la congelación se plantea un diagrama de flujo cualitativo y cuantitativo cuya información corresponde a la producción de concha de abanico en el Complejo Pesquero La Puntilla año 1983 -1985, la misma que fue entregada por el profesor del curso de Tecnología Pesquera I. En el gráfico Nº 1 se puede observar a -40ºC y velocidad de aire de 5m/seg el tiempo de refrigeración es 100 minutos, el tiempo de congelación (agua libre) es de 50 minutos y el tiempo de sub enfriamiento 150 minutos lo que significa que el producto fue expuesto a una congelación rápida (aprox. 20 Km/hora). En la parte final se plantea un plan HACC.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConcha de abanico
dc.subjectCongelación
dc.titleCongelación de concha de abanico (Argopecten purpuratus)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución