dc.contributorTenorio Domínguez, Matilde
dc.creatorNavarrete Roca, Ilan Jesús
dc.date.accessioned2022-10-24T18:32:21Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:20:01Z
dc.date.available2022-10-24T18:32:21Z
dc.date.available2023-06-02T16:20:01Z
dc.date.created2022-10-24T18:32:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3883
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591156
dc.description.abstractEn la presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la liofilización de la pitahaya amarilla, su definición de la pitahaya, como sus características botánicas, del punto de vista de este fruto como materia prima, sus variedades, valor nutricional y las características más resaltantes de la fruta, así mismo se ha recopilado información sobre el proceso de liofilización, cálculo del tiempo de operación de la liofilización, sus aplicaciones, tipos de liofilizadores, fases de la liofilización, ciclo de liofilización, acondicionamiento de la materia prima, almacenamiento después del secado, rehidratación y uso, transferencia de calor y transferencia de masa y por ultimo encontrara el proceso de liofilización de la pitahaya, materiales y métodos, ventajas, diagrama de operaciones y procesos de la liofilización de la pitahaya amarilla, su descripción y además la deshidratación osmótica como pretratamiento y la temperatura y grosor adecuado para la liofilización de la pitahaya amarilla.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectLiofilización
dc.subjectPitahaya
dc.subjectDeshidratación
dc.titleLiofilización de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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