dc.contributorAlva Fajardo, Juan Marino
dc.creatorVásquez Godoy, Harold Jesús
dc.date.accessioned2022-09-28T14:11:51Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:19:53Z
dc.date.available2022-09-28T14:11:51Z
dc.date.available2023-06-02T16:19:53Z
dc.date.created2022-09-28T14:11:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3861
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591121
dc.description.abstractLa elaboración del presente trabajo monográfico tiene como finalidad dar a conocer la imagen del sector de los moluscos bivalvos peruano, en lo relativo al mundo de las Conchas de Abanico (Argopecten purpuratus). Para ello aportare datos referentes a su procesamiento de congelado, consumo, etc. es necesario detallar que la importancia que se le da a este sector es muy alta, si nos remitimos al sector pesquero. Uno de los tantos Productos de Acuicultura dentro de nuestro país es la Concha de Abanico. Ella se caracteriza por ser un molusco filtrador de dos valvas (es decir, días placas). Su especie, conocida como Argopecten purpuratus, habita en zonas costeras, entre profundidades que van entre los 5 metros hasta los 30 metros, y bajo temperaturas que varían entre los 13º y 28º C. lo interesante de esta especie es que se caracteriza por desovar durante el año acentuándose con el aumento de la temperatura marítima. Actualmente, las principales áreas de cultivo de este producto se dan en las costas de Ancash; mientras que, en Lima, en la zona de Pucusana. Las Conchas de Abanico son un producto conocido internacionalmente como “Scallopos” (Peruvian scallops), bajo sus distintos rubros (congeladas, frescas o refrigeradas y en conservas).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConcha de abanico
dc.subjectMoluscos
dc.titleProceso de congelado de concha de abanico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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