dc.creatorRoy Rivera, Renso Ellery
dc.date.accessioned2022-08-17T14:49:47Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:19:51Z
dc.date.available2022-08-17T14:49:47Z
dc.date.available2023-06-02T16:19:51Z
dc.date.created2022-08-17T14:49:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3727
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6591110
dc.description.abstractLa producción de gallina de postura en el país es una principal actividad pecuaria, debido que es un importante aporte a la alimentación de los peruanos, sin embargo la enfermedad trasmitida por los animales constituye un tema de interés para los respectivos entes del gobierno que promueven a las acciones de prevención mediante exigencias de las implementaciones de niveles de calidad como los Planes de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de los Controles (HACCP), que aseguren la salubridad de los alimentos. (Rojas, 2009) En estas enfermedades controladas oficialmente esta la Salmonela, la que es zoonótica, afectando a la salud de las personas considerada por lo tanto de salud pública, el que trae ingentes pérdidas en la economía a nivel de producción por mortandad, desmejora de peso y un detrimento en la productividad. Esta patología es causada por una bacteria denominada Salmonela, en las cuales se han aislado más de 2500 serotipos. Dentro de estos están las Salmonella Gallinarum y Salmonella Pullorum, las que tienen un gran impacto a nivel de control oficial del estado ya que afecta la salud pública de los peruanos y de mucha importancia en el comercio internacional.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSalmonella
dc.subjectGallina
dc.titleTécnicas diagnósticas para la detección de salmonellas en gallinas de postura
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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